Зразы картофельные


Зразы картофельные

Картофельные зразы с грибами — блюдо нежное и вкусное очень, а начинка из лесных грибочков и залить любимым соусом или просто сметаной, друзья — это объедение!

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами 

Ингредиенты: — 1 кг картофеля, 2 яйца, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 4 столовые ложки масла, 5 столовых ложек сухарей.

Для поливки:  — соус сметанный, грибной или сметанный с томатом. Можно просто использовать 1 стакан сметаны или еще проще 3 столовые ложки масла.

Способ приготовления:

Готовим картофельные лепешки.

Картофель очистим от шкурки и отварим в подсоленной водичке до готовности, откинем на дуршлаг или ситечко и прогоним через мясорубку прямо в горячем виде, добавить яйцо и тщательно перемешаем. Затем формуем картофельные лепешки.

Готовим грибной фарш.

Измельчаем лук и спассеруем.  Отварим сушеные грибочки, мелко порубим и обжарим, затем смешаем с пассерованным луком и посолим.

Формуем зразы.

На середину картофельной лепешки положим фарш, края лепешек соединим так, чтобы фарш оказался внутри. Сверху зразы смазываем яйцом, запанируем  их в молотых сухарях и придадим форму овальных пирожков.

Подаем к столу зразы картофельные с грибами в горячем виде, полив любимым соусом. Соус можно использовать грибной, сметанный, сметанный с томатом, просто использовать 1 стакан сметаны или еще проще 3 столовые ложки масла.