Зразы картофельные

Картофельные зразы с грибами - блюдо нежное и вкусное очень, а начинка из лесных грибочков и залить любимым соусом или просто сметаной, друзья - это объедение!

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами 

Ингредиенты: - 1 кг картофеля, 2 яйца, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 4 столовые ложки масла, 5 столовых ложек сухарей.

Для поливки:  - соус сметанный, грибной или сметанный с томатом. Можно просто использовать 1 стакан сметаны или еще проще 3 столовые ложки масла.

Способ приготовления:

Готовим картофельные лепешки.

Картофель очистим от шкурки и отварим в подсоленной водичке до готовности, откинем на дуршлаг или ситечко и прогоним через мясорубку прямо в горячем виде, добавить яйцо и тщательно перемешаем. Затем формуем картофельные лепешки.

Готовим грибной фарш.

Измельчаем лук и спассеруем.  Отварим сушеные грибочки, мелко порубим и обжарим, затем смешаем с пассерованным луком и посолим.

Формуем зразы.

На середину картофельной лепешки положим фарш, края лепешек соединим так, чтобы фарш оказался внутри. Сверху зразы смазываем яйцом, запанируем  их в молотых сухарях и придадим форму овальных пирожков.

Подаем к столу зразы картофельные с грибами в горячем виде, полив любимым соусом. Соус можно использовать грибной, сметанный, сметанный с томатом, просто использовать 1 стакан сметаны или еще проще 3 столовые ложки масла.

14 Replies to “Зразы картофельные”

  1. Тамара, простой и вкусный рецепт!
    Картошку все любят, но хочется разнообразить ее. Сделаю пюре блендером, от мясорубки уже отвыкла. А соус конечно любой, сметана, масло и т.д.

    • Надежда Семеновна, конечно пюре делаем случается и просто ступкой, блендером и мясорубкой, главное достичь однородности массы.

  2. Спасибо,что напомнили, с удовольствием их приготовлю, а то все с мясом, уже думаешь,что бы такого новенького сделать? Вкусный рецепт!

    • Юлия, мне зразы нравятся, тем более начинка может быть любой.

  3. муку добавлять не надо, потому что обваливаем в сухарях? о они должны быть хрустящими и вкусными. Благодарю.

  4. Тамара, я делала зразы с шампиньонами, получилось очень вкусно. Представляю как они хороши с лесными грибочками!

  5. Очень кстати Ваш рецепт, и грибочки есть. Сразу вкус и аромат их почувствовала. Спасибо за рецепт.

  6. Pingback: Лежни картофельные (старинное русское блюдо) | Сударушка успешная и современная

  7. Pingback: Картофель, фаршированный творогом | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)