Луковый суп

Популярный французский луковый суп блюдо очень вкусное, популярное с древних времен по всей Европе. Изначально луковый суп готовили в бедных семьях и состоял из говяжьего бульона, обжаренного лука и корочек хлеба. 

Способ приготовления

Лук репчатый нарежем кольцами и слегка обжарим в половине предусмотренного рецептом масла до золотистого цвета.

Поперчим, добавим бульон или воду, прокипятим лук в течение 15 минут и посолим. Затем обжарим с обеих сторон ломтики хлеба в оставшемся масле.

Разлить суп в огнеупорные мисочки, положить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпать тертым сыром и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  1. репчатый лук - 500 г,
  2. сливочное масло или маргарин - 3 столовые ложки,
  3. бульон или вода - 800 г,
  4. белый хлеб - 4-6  ломтиков,
  5. тертого сыра - 3 столовые ложки,
  6. соль, перец.

Рассчитано на 2-3 порции.

5 Replies to “Луковый суп”

  1. Никогда не ел луковый суп и рецепта не знаю, хотя слышал о нем много раз. На картинке выглядит очень аппетитно. Надо попробовать приготовить.

  2. Может это и вкусно, но я вряд ли отважусь попробовать луковый суп. Могу есть только сырой или хорошо прожаренный лук.

  3. Я люблю блюда из лука, а вот дети мои, если увидят лук, есть не будут.

    • Анна, вкусы меняются, я, да и мои дети тоже, в детстве лук и укроп просто ненавидели, а сейчас любое блюдо эти растения не только украшают, но и придают особый вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)