Луковый суп


Луковый суп

Популярный французский луковый суп блюдо очень вкусное, популярное с древних времен по всей Европе. Изначально луковый суп готовили в бедных семьях и состоял из говяжьего бульона, обжаренного лука и корочек хлеба. 

Способ приготовления

Лук репчатый нарежем кольцами и слегка обжарим в половине предусмотренного рецептом масла до золотистого цвета.

Поперчим, добавим бульон или воду, прокипятим лук в течение 15 минут и посолим. Затем обжарим с обеих сторон ломтики хлеба в оставшемся масле.

Разлить суп в огнеупорные мисочки, положить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпать тертым сыром и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  1. репчатый лук — 500 г,
  2. сливочное масло или маргарин — 3 столовые ложки,
  3. бульон или вода — 800 г,
  4. белый хлеб — 4-6  ломтиков,
  5. тертого сыра — 3 столовые ложки,
  6. соль, перец.

Рассчитано на 2-3 порции.