Жаркое из телятины

жаркое из телятины

Жаркое из телятины

Жаркое из телятины очень вкусное, нежное и полезное блюдо. Готовят мясо с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г  курицы или телятины,
  • 400 г картофеля,
  • 150 г  репчатого лука,
  • 300 г  чернослива,
  • 200 г  сахара,
  • 100 г муки,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Чернослив замочить минут на 20, отжать и очистить от косточек. Нарезать мясо и лук крупными кусочками и варить примерно полчаса.  После этого добавить картофель, предварительно нарезанный кубиками, и чернослив.

Сверху посыпать сахарным песком и мукой, посолить по вкусу. Поставить мясо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и тушить до готовности. 

Готовое жаркое принято подавать к столу в горячем виде.

Рассчитано на 4-5 порций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)