Жаркое из телятины


Жаркое из телятины

жаркое из телятины

Жаркое из телятины

Жаркое из телятины очень вкусное, нежное и полезное блюдо. Готовят мясо с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  1. 500 г  курицы или телятины,
  2. 400 г картофеля,
  3. 150 г  репчатого лука,
  4. 300 г  чернослива,
  5. 200 г  сахара,
  6. 100 г муки,
  7. соль по вкусу

Способ приготовления

Чернослив замочить минут на 20, отжать и очистить от косточек. Нарезать мясо и лук крупными кусочками и варить примерно полчаса.  После этого добавить картофель, предварительно нарезанный кубиками, и чернослив.

Сверху посыпать сахарным песком и мукой, посолить по вкусу. Поставить мясо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и тушить до готовности. 

Готовое жаркое принято подавать к столу в горячем виде.

Рассчитано на 4-5 порций.