Богемская рапсодия


Богемская рапсодия

Друзья, готовим жаркое из гуся по-старобогемски это блюдо чешской национальной кухни, а готовить будем в супер-посуде Цептер  итальянского производства. Блюдо великолепное по вкусу и по красоте, достойное угощение к праздничному столу.

Жаркое из гуся по-старобогемски

Жаркое из гуся по-старобогемски

Конечно блюдо можно приготовить и в другой посуде, но сегодня мы используем Цептер-сковороду.

Ингредиенты:

  1. гусь — 1 (весом до 1,5 кг),
  2. капуста красная — 0,5 кг,
  3. яблоко среднее — 1 шт,
  4. картофель отварной — 1 шт.,
  5. лук репчатый — 1головка,
  6. уксус 3%, тмин, соль

Способ приготовления

Сначала прокоптим гуся на открытом огне над газовой горелкой. Эта процедура уберет со шкурки тушки видимые и очень мелкие остатки перышек птицы, а также придаст мясу особый вкус. Затем тушку вымоем под проточной водой.

Готовую тушку гуся разрезаем на порционные куски, мелко шинкуем луковицу.

Правила приготовления пищи с  термоконтролером

Включим плиту на средний огонь поставим на неё Цептер-сковороду с крышкой. Когда указатель контролера достигнет зеленого поля,

Термоконтролер со шкалой

Термоконтролер со шкалой

тогда посуда готова как к жарке, так и варке. Убавим огонь на плите на малый, мы знаем, что указатель дойдёт до оптимальной температуры приготовления благодаря термоаккумулирующему дну посуды. Во время всего процесса приготовления блюда он должен находиться в этом положении. Достижение указателем красного поля означает, что наступил перегрев и необходимо отключить газ или электроэнергию либо снять сковороду с плиты, а процесс приготовления пищи благодаря термоаккумулирующим свойствам дна и стенок посуды будет продолжаться при выключенной плите.

Итак, мелко нарезанный репчатый лучок всыпаем в подогретую до нужной температуры сковороду, гуся посыпаем тмином и обжариваем на Цептер-сковороде по описанным выше правилам  приготовления пищи в посуде фирмы Zepter.

Шинкуем капусту, чистим и нарезаем картофель, яблоко и положим на порции гуся.  Поливаем уксусом, жарим до готовности.

Жаркое из гуся по-старобогемски принято подавать с булочками или с картофельными клецками.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!wp-monalisa icon