Тушку петуха разделить на 4 части, натрем солью, обваляем сначала в муке,

Жареный петух по-венски
Жареный петух по-венски

затем в яйце и сухарях,  а далее жарим в кипящем жире с двух сторон пока не образуется золотистая корочка. Время жарки составляет около 15 минут. Потом хорошенько обсушим и подадим к столу на листьях зеленого салата, можно с картофелем.

Среднего размера тушка петуха - 1, мука, яйцо - 1, панировочные сухари, ломтик лимона, жир для жаренья и несколько веточек петрушки.

Рассчитано на 2 порции.

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. Отлично,вроде не сложно приготовить был бы петух,спасибо. Подписался на рассылку.

  2. Петуха я вряд ли найду, а вот с курицей такой эксперимент можно провести, тем более, что рецепт не сложный. Каюсь, знаю, что жареное не очень полезно для здоровья, но, как говорится, запретный плод сладок — люблю жареное мясо, жареную картошку и т.д.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)