Жареная свинина с кислой капустой


Жареная свинина с кислой капустой

Способ приготовления

Свинину натереть солью, подсыпать крупно нарубленный репчатый лук и обжарить на сильном огне. Затем добавить немного воды и тушить на слабом огне до готовности. Добавить сливки и тмин. 

Кислую капусту потушить отдельно до мягкости, добавив томат-пюре и сахар.  Ломтики мяса выложить в тарелку.

Гарнир — капуста, картофель, можно добавить тушеную морковь, зеленый горошек и зелень.

Ингредиенты:

  1. свинина нежная — 500 г,
  2. луковицы — 3,
  3. тмин — на кончике ножа,
  4. сливки — 2 столовые ложки,
  5. кислая капуста — 750 г,
  6. томат-пюре — 2 столовые ложки,
  7. масло — 1 столовая ложка,
  8. сахар — 1 чайная ложка,
  9. соль по вкусу- по вкусу

Рассчитано на 3 — 4 порции.