Запеканка морковная


Запеканка морковная

Запеканка морковная

Запеканка морковная

Ингредиенты:

  1. 200 г моркови,
  2. 100 г творога,
  3. 15 г крупы манной,
  4. 1 яйцо,
  5. 20 г сахара,
  6. 15 сливочного масла,
  7. 40 г сметаны,
  8. соль

Способ приготовления

В мелко нарезанную морковь добавить воды и припустить. Еще раз измельчить, с остатками жидкости довести до кипения, насыпать манную крупу и хорошо перемешать. Либо пропустить морковь через крупную терку,  потушить в воде, всыпать манную крупу, перемешать.

Протереть творог сквозь сито, насыпать сахар, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать. Затем смешиваем творог и морковь, выкладываем на противень, слоем до 5 см, смазываем сметаной и отправляем в духовку. Подаем запеканку на стол со сметаной.