Готовим вкусный, аппетитный и легкий для ЖКТ ужин запеканку из куриного фарша для всей семьи. Фарш из куриного филе,  не размораживаем, стругаем на терке, остальные продукты нарезаем, добавляем, перемешаем и в духовку. Запечённые мясо и овощи полезнее отварных.

Ингредиенты:

  1. куриное филе замороженное - 2 шт.,
  2. лук репчатый - 1 головка,
  3. панировочные сухари - 4 столовые ложки,
  4. яйцо куриное - 2 шт.,
  5. томатный соус - 3 столовые ложки,
  6. соль - 1чайная ложечка,
  7. перец черный молотый - 1 чайная ложечка,
  8. базилик - 1 чайная ложечка,
  1. салат Айсберг/ Пекинка (любой) - 1 вилок,
  2. паприка (сладкий болгарский перец) - 1 шт.,
  3. лук репчатый шалот (фиолетовый) - 1/2 головки,
  4. огурец - 2 шт./ 1 большой,
  5. помидоры черри - 10 шт.,
  6. сок лимона - 1 столовая ложка,
  1. оливковое масло - 2 столовые ложки,
  2. мед - 1 столовая ложка,
  3. горчица - 1 чайная ложечка,
  4. соль - 1/2 чайной ложечки,
  5. черный молотый перчик - 1/4 чайной ложечки

Способ приготовления

Натираем на терке замороженные куриное филе, полученный фарш положим в чашу. 

Нарежем мелко репчатый лук

Добавим панировочные сухари, яйцо куриное, соль, чёрный молотый перец, базилик.

Фарш с добавками перемешаем до получения однородной массы, выложим в форму для запекания, смазанную оливковым маслом и отправим в предварительно разогретую до 190° С духовку на 40 минут.

Тем временем приготовим овощи. Разберём на листочки салат, листочки салата крупно руками разделим хаотично, нарежем паприку, репчатый лук шалот, огурчики, заправим лимоном и приготовленным соусом.

Через 40 минут извлекаем блюдо из духовки, смажем томатным соусом и снова отправим в духовку всего на 5 минут при температуре 220° по С.

Готовое мясо извлекаем из духовки нарежем на порционные кусочки и подаем к столу с салатом.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)