Запеченные кабачки

Запеченные кабачки с помидорами и с рыбно-сырной начинкой очень вкусное блюдо из разряда горячих закусок.

Сыр и консервы, кабачки и рис повседневный набор продуктов, из которых можно сотворить великолепное блюдо на скорую руку.

Кабачки запеченные

Кабачки запеченные (Кликните по фото, чтобы рассмотреть детально)

Ингредиенты:

  1. кабачки - 1 шт.,
  2. сайра консервированная в собственном соку - 1 баночка,
  3. рис отварной - 2 столовые ложки,
  4. сыр тертый твердых сортов - 2 столовые ложки,
  5. масло оливковое или подсолнечное - 2 чайные ложечки,
  6. зелень петрушки - для украшения,
  7. соль - по вкусу

Способ приготовления

Кабачок нарезать круляшками.

Кабачки

Кабачки

Форму для запекания (противень) чуть сбрызнуть маслом, уложить кружочки в форму для запекания или противень, посолить по вкусу и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов С духовку  для запекания на 20 минут.

Кабачки

Кабачки

Тем временем приготовить начинку из консервов, риса и тертого сыра.

Сайра

Сайра

Извлечь рыбу из банки, отделить мякоть от костей и вилочкой аккуратно размять, добавить отварной рис и натертый на крупной или мелкой терке сыр. Перемешать начинку.

Смесь для начинки кабачков

Смесь для начинки кабачков

Срезать с помидоров сверху и у плодоножки шляпки, серединки помидоров оставить для бутербродов или салата

Помидоры

Помидоры

Достать кабачки из духовки, положить на каждый кабачковые кругляшки начинку и накрыть шляпкой из помидоров.

Кабачки с начинкой

Кабачки с начинкой

Получаются просто шикарные рыбно-овощные мухоморчики. Форму для запекания с грибочками отправит в духовку на 10 минут.

Готовые запеченные кабачки выложить на сервировочную тарелку и украсить зеленью. Ах, какой аромат вкусного блюда!

Кабачки запеченные

Кабачки запеченные

 

25 Replies to “Запеченные кабачки”

  1. Замечательное, диетическое и полезное блюдо. Думаю, что рецепт пригодится мне для новогоднего стола.

  2. Я очень редко запекаю кабачки. Такое овощное блюдо только я в семье уважаю. И рыбу категорично не стала бы задействовать в качестве начинки для кабачков, не моя это тема.

    • О вкусах не спорят. Вкусовые предпочтения меняются, лук особенно жаренный, укроп, петрушку на дух не переносили, сегодня люблю и ценюв

  3. Среди овощей, при запекании, мне нравятся только фаршированные баклажаны, да и то с мясным фаршем. Кабачки в таком вопросе больше подходят для моей второй половинки.

    • Готовить просто и быстро, как-нибудь вспомните. У нас кабачки, когда держали дачу, хранились долго, как тыква. Сегодня в супермаркете продаются круглый год

  4. Запеченные кабачки и выглядят симпатично и на вкус получаются прекрасными и диетическими.

  5. У меня в подвале еще хранятся кабачки из своего огорода. Их тоже можно запечь с рыбно-сырной начинкой.

  6. Красивое блюдо и легкое. К новогоднему столу — самое то. Внуки кабачки очень любят, вот и порадую. А то икра все, икра… 😉

  7. Интересное блюдо, необычное сочетание продуктов. Приготовлю с большим удовольствие, кабачки еще с лета остались.

  8. Красивое блюдо, такое не стыдно гостям и на новый год поставить.

  9. Интереснейшее блюдо. Жаль, что сейчас его не приготовлю, сезон овощей закончился, а тепличные, категорически не приемлю. Но ничего, подожду лета, спасибо за интересный рецепт!

  10. Идея хорошая!Можно использовать и в запеченном виде ,и виде бутербродов.Уверена,что тоже будет вкусно.Спасибо.

  11. На помидоры сверху можно покапать сметану или майонез-будут настоящие мухоморы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)