Запеченные кабачки


Запеченные кабачки

Запеченные кабачки с помидорами и с рыбно-сырной начинкой очень вкусное блюдо из разряда горячих закусок.

Сыр и консервы, кабачки и рис повседневный набор продуктов, из которых можно сотворить великолепное блюдо на скорую руку.

Кабачки запеченные

Кабачки запеченные (Кликните по фото, чтобы рассмотреть детально)

Ингредиенты:

  1. кабачки — 1 шт.,
  2. сайра консервированная в собственном соку — 1 баночка,
  3. рис отварной — 2 столовые ложки,
  4. сыр тертый твердых сортов — 2 столовые ложки,
  5. масло оливковое или подсолнечное — 2 чайные ложечки,
  6. зелень петрушки — для украшения,
  7. соль — по вкусу

Способ приготовления

Кабачок нарезать круляшками.

Кабачки

Кабачки

Форму для запекания (противень) чуть сбрызнуть маслом, уложить кружочки в форму для запекания или противень, посолить по вкусу и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов С духовку  для запекания на 20 минут.

Кабачки

Кабачки

Тем временем приготовить начинку из консервов, риса и тертого сыра.

Сайра

Сайра

Извлечь рыбу из банки, отделить мякоть от костей и вилочкой аккуратно размять, добавить отварной рис и натертый на крупной или мелкой терке сыр. Перемешать начинку.

Смесь для начинки кабачков

Смесь для начинки кабачков

Срезать с помидоров сверху и у плодоножки шляпки, серединки помидоров оставить для бутербродов или салата

Помидоры

Помидоры

Достать кабачки из духовки, положить на каждый кабачковые кругляшки начинку и накрыть шляпкой из помидоров.

Кабачки с начинкой

Кабачки с начинкой

Получаются просто шикарные рыбно-овощные мухоморчики. Форму для запекания с грибочками отправит в духовку на 10 минут.

Готовые запеченные кабачки выложить на сервировочную тарелку и украсить зеленью. Ах, какой аромат вкусного блюда!

Кабачки запеченные

Кабачки запеченные

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!