Сегодня концентрируем свое внимание на ценной, чистой и весьма вкусной бараньей ножке. Блюдо очень ценно ещё и тем, что практически само готовится при малом нашем участии.
Выбираем желательно заднюю правую ногу тушки, так как она не толчковая, поэтому в ней меньше холестерина.

Моем, хорошо натираем солью баранью ногу потому, что она пресная, затем обязательно обильнее поперчим черным молотым перцем. Нарезаем дольки чеснока вдоль и шпигуем ими баранину, то есть нарезаем в мясе дырочки и укладываем в них подготовленные дольки чеснока, шпигуем как можно больше.

Для того чтобы мясо пропиталось духом и соком чеснока. И снова немного натираем баранью ногу солью и больше ничего не добавляем, а просто заворачиваем мясо в фольгу, укладываем на противень и отправим в заранее разогретую духовку для запекания до готовности.

И пока запекается баранья нога в духовке, готовим гарнир. Для гарнира используем салат из свежих овощей: 3 помидоры, 3 огурчика, несколько перышек зеленого лука, 200 г твердого сыра, пакет чипсов, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу.
Нарезаем помидоры, огурчики соломкой, кубиками кому как нравится, шинкуем лучок, натираем на терке сыр. В салатник помещаем измельченные овощи, солим, перчим и всыпаем тертый сыр, затем нарезаем зеленый салат и укладываем в салатник, добавим измельченные чипсы и заправим наш салатик оливковым маслом.

Готовую баранину нарезаем порционные ломтики, укладываем в сервировочную тарелку, добавим гарнир из свежих овощей и угощаем.

Баранья нога, да запеченная — что может быть вкуснее?!
Это да, Михаил.
Не знаю как у вас, но у нас особенно бараньи и телячьи ножки советуют при переломах! Кстати, как то моя мать упала и у неё был вывих. И эти ножки ей здорово помогли, хотя и долго (где-то 5-6 месяцев), но всё таки!
Здорово, не знала, наши предки мудрые люди зря не скажут.
Никогда не готовила такое блюдо , оказывается совсем несложно, спасибо Тамара за рецепт,никогда не задумывалась о таких тонкостях как выбор определённой конечности.Со старым Новым годом Вас, удачи во всех делах!
Оксана, на здоровье, главное полезно, вкусно и просто готовить.