Баранья нога


Запеченная баранья нога по-барски

Баранья нога

Баранья ногаСегодня концентрируем свое внимание на ценной, чистой и весьма вкусной бараньей ножке. Блюдо очень ценно ещё и тем, что практически само готовится при малом нашем участии.

Выбираем желательно заднюю правую ногу тушки, так как она не толчковая, поэтому в ней меньше холестерина.

Баранья нога

Баранья нога

Моем, хорошо натираем солью баранью ногу потому, что она пресная, затем обязательно обильнее поперчим черным молотым перцем.  Нарезаем дольки чеснока  вдоль и шпигуем  ими баранину, то есть нарезаем  в мясе дырочки и укладываем в них подготовленные дольки чеснока, шпигуем  как можно больше.

Баранью ногу шпигуем дольками чеснока

Баранью ногу шпигуем дольками чеснока

Для того чтобы мясо пропиталось духом и соком чеснока.  И снова немного натираем баранью ногу солью и больше ничего не добавляем, а просто заворачиваем мясо в фольгу, укладываем на противень и отправим в заранее разогретую духовку для запекания до готовности.

Баранья нога в фольге

Баранья нога в фольге

И пока запекается баранья нога в духовке, готовим гарнир. Для гарнира используем салат из свежих овощей:  3 помидоры, 3 огурчика, несколько перышек зеленого лука,  200 г твердого сыра, пакет чипсов,  оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Нарезаем помидоры, огурчики соломкой, кубиками кому как нравится, шинкуем лучок, натираем на терке сыр.  В салатник помещаем измельченные овощи, солим, перчим и всыпаем тертый сыр, затем нарезаем зеленый салат и  укладываем в салатник, добавим измельченные чипсы и заправим наш салатик оливковым маслом.

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей

Готовую баранину нарезаем порционные ломтики, укладываем в сервировочную тарелку, добавим гарнир из свежих овощей и угощаем.