Горячая закуска «Стожки»

Стожки

Вкусная, сытная горячая закуска «Стожки» с мясом, картошечкой, капустой и сыром, приготовленная в духовке не задерживается на столе. 

Рецепт закуски "Стожки" с пошаговым описанием и фото совсем несложный.

Ингредиенты:

    • капуста - 300 г,
    • картофель - 2 клубня,
    • лук репчатый - 2 головка (1 - для капусты, 1 - для фарша),
    • соль, перец - по вкусу,
    • мясной фарш - 400 г,
    • сыр твердых сортов - 100 г,
    • сметана - 150 г,
    • яйцо куриное - 5 шт.,

Способ приготовления

Сначала тонко порежем капусту и репчатый лук, обжарим на масле до мягкости и золотистого оттенка.

Стожки
Стожки

Добавим соль, чёрный молотый перец, перемешаем массу.

Затем добавим измельченные на крупной терке яйца, сметану и тщательно перемешаем.

Стожки

Измельчим на мясорубке, мясо и репчатый лук, добавим специи (соль, чёрный молотый перец), можете добавить любимые специи и фарш хорошо перемешаем и отбиваем, чтобы фарш держал форму.

Стожки

Фарш делим на порционные кусочки, сформируем шарики и также тщательно отобьем. Ладошки периодически смачиваем в воде, чтобы шарики из фарша получились ровными без трещинок.

Стожки

Противень застилаем бумагой для запекания, слегка смажем растительным маслом и  разложим кружочки тонко нарезанного картофеля.

Поверх картофеля разложим плоские, круглые с бортиками котлеты из фарша.

Стожки

В углубления котлет положим приготовленную капусту с яйцом.

Стожки

Пропустим через мелкую терку сыр. Не забудьте предварительно терку смазать слегка растительным маслом, тогда кудряшки сыра не будут слипаться и приклеиваться к тёрке.

Стожки

Сыр раскладываем поверх капусты с яйцом.

Стожки

Всё это смажем сметаной для вкуса и сыр не пригорит в процессе приготовления.

Стожки

Отправим "Стожки" в предварительно разогретую до 180° С духовку на 40 - 50 минут.

Стожки
Стожки

Приятного аппетита!

Пост

16 Replies to “Горячая закуска «Стожки»”

  1. Какая же это закуска, для меня это полноценное блюдо, как мне кажется довольно сытное.

  2. Стожки просто супер, впечатлили, непременно попробуем, спасибо за рецепт!

  3. Обожаю такие блюда, мяско сразу с гарнирчиком. Отличные «Стожки»!

  4. Согласна, что стожки очень сытные блюда! И очень сочные! Прекрасный обед для мужа, который обожает мясо!

    • Мужчины мясо обожают точно, а здесь и сложный гарнир одноцелое

  5. Интересный, симпатичный рецепт. Думаю есть смысл попробовать. Беру Ваш рецепт.

  6. Интересная закуска, такую я еще не готовила, хотя подобные рецепты встречала. Спасибо за подробный рецепт, приготовим обязательно, любопытно попробовать!
    P.S. блог inzn.ru передаем новому владельцу, что бы вы были в курсе. (удалите сообщение, после прочтения, спасибо)

    • Стожки утешат желудок и украсят ненадолго праздничный стол (быстренько расхватают)

  7. Такая закуска конечно на столе не задержится, так аппетитно выглядит. Да и по составу она может заменить полноценное блюдо, столько всего использовано. Раньше я такого лично не пробовал, рецепт интересный.

  8. Здорово придумано. Я обязательно приготовлю ваши стожки. Тут просто есть уже все, что нужно. Спасибо.
    С новогодними праздниками вас.

  9. Красота! Все гениальное — просто, как в природе!

    Спасибо за рецепт. Такому угощению и гости будут рады, не только домочадцы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)