Закуска

Мешочки из слоеного теста очень популярное блюдо, начинку хозяйки чаще предпочитают курицу с грибами, а на практике начина может быть любой, то есть фантазия кулинара и наличие продуктов в холодильнике. 

Выпечка простая, очень вкусная и готовится быстро.

Ингредиенты:

  1. куриная грудка - 800 гр.,
  2. шампиньоны - 200 гр.,
  3. лук репчатый - 1 головка,
  4. морковь - 1 шт.,
  5. чеснок - 1 зубчик (по желанию), 
  6. сыр твердых сортов - 200 гр.,
  7. специи и пряности - по вкусу

Способ приготовления

I. Готовим начинку

Морковь натрите на крупной терке, лук репчатый мелко порежьте и отправьте на предварительно разогретую сковороду с маслом, посолите, добавьте немного ( 0,5 ч.л.) карри и слегка обжарьте до прозрачности лука и готовности моркови.

Тем временем куриную грудку, шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

В куриное филе добавьте майонез, посолите, поперчите брызните лимоном. Можно добавит любые специи и пряности, всё что вы любите. Перемешайте и оставьте мариноваться, мясо будет сочным и вкусным.

В сковороду с овощами добавьте грибы, немного обжарьте, затем добавьте куриное филе и продолжайте готомить.

Курица готовится быстро, как только кусочки мяса побелеют, мясо готово. В конце жарки за 3 минутки можно добавить столовую ложку сливок для сливочного вкуса. 

В начинку можно добавить зелень, мелко рубленой петрушки и укропа.

Затем соедините подготовленные продукты, добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Сыр измельчите на крупной терке.

II. Слоеное тесто

Бездрожжевое слоеное тесто можно приготовить по классическому рецепту (можно посмотреть здесь) либо купить в магазине.

Слоеное тесто я готовлю заранее, раскатываю пластины, между ними укладываю кулинарную бумагу (пергаментную) и отправляю в морозильную камеру. При необходимости достаю, размораживаю, очень удобно. 

Бывает слоеное тесто покупаю в супермаркете, тесто попадалось всегда хорошего качества.

Тесто раскатайте, толщиной 0,5 см.

III. Наконец, формируем мешочки.

Из пласта теста нарежьте квадраты, в середину выложите начинку, сверху положите тертый сыр, края теста соберите и подтягиваете к центру, пальчиками сформируете мешочек.

Закуска

Закуска

Закуска

Завяжите веточкой укропа или перышком лука.

Закуска

Закуска

Застелите противень кулинарной бумагой или силиконовым ковриком, выложите мешочки, смажьте мешочки взбитым желтком или растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 200º С духовку на 25 минут.

Блюдо принято подавать в горячем виде, хотя оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

4 комментария

  1. Мешочки не готовила, а вот в виде пирожков делала что-то похожее. Это и правда очень вкусно.

    1. Важно содержание и удовольствие домашних, а в данном случае форма вторичное дело

  2. Люблю сочетание курицы и грибов, надо будет на досуге приготовить такие мешочки с начинкой.

  3. Ага, со слоеным тестом вкусно и удобно…
    Вчера просмотрела ролик по использованию слоеного теста, масса идей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)