Мешочки из слоеного теста очень популярное блюдо, начинку хозяйки чаще предпочитают курицу с грибами, а на практике начина может быть любой, то есть фантазия кулинара и наличие продуктов в холодильнике.
Выпечка простая, очень вкусная и готовится быстро.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 800 гр.,
- шампиньоны - 200 гр.,
- лук репчатый - 1 головка,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик (по желанию),
- сыр твердых сортов - 200 гр.,
- специи и пряности - по вкусу
Способ приготовления
I. Готовим начинку
Морковь натрите на крупной терке, лук репчатый мелко порежьте и отправьте на предварительно разогретую сковороду с маслом, посолите, добавьте немного ( 0,5 ч.л.) карри и слегка обжарьте до прозрачности лука и готовности моркови.
Тем временем куриную грудку, шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
В куриное филе добавьте майонез, посолите, поперчите брызните лимоном. Можно добавит любые специи и пряности, всё что вы любите. Перемешайте и оставьте мариноваться, мясо будет сочным и вкусным.
В сковороду с овощами добавьте грибы, немного обжарьте, затем добавьте куриное филе и продолжайте готомить.
Курица готовится быстро, как только кусочки мяса побелеют, мясо готово. В конце жарки за 3 минутки можно добавить столовую ложку сливок для сливочного вкуса.
В начинку можно добавить зелень, мелко рубленой петрушки и укропа.
Затем соедините подготовленные продукты, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Сыр измельчите на крупной терке.
II. Слоеное тесто
Бездрожжевое слоеное тесто можно приготовить по классическому рецепту (можно посмотреть здесь) либо купить в магазине.
Слоеное тесто я готовлю заранее, раскатываю пластины, между ними укладываю кулинарную бумагу (пергаментную) и отправляю в морозильную камеру. При необходимости достаю, размораживаю, очень удобно.
Бывает слоеное тесто покупаю в супермаркете, тесто попадалось всегда хорошего качества.
Тесто раскатайте, толщиной 0,5 см.
III. Наконец, формируем мешочки.
Из пласта теста нарежьте квадраты, в середину выложите начинку, сверху положите тертый сыр, края теста соберите и подтягиваете к центру, пальчиками сформируете мешочек.
Завяжите веточкой укропа или перышком лука.
Застелите противень кулинарной бумагой или силиконовым ковриком, выложите мешочки, смажьте мешочки взбитым желтком или растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 200º С духовку на 25 минут.
Блюдо принято подавать в горячем виде, хотя оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Мешочки не готовила, а вот в виде пирожков делала что-то похожее. Это и правда очень вкусно.
Важно содержание и удовольствие домашних, а в данном случае форма вторичное дело
Люблю сочетание курицы и грибов, надо будет на досуге приготовить такие мешочки с начинкой.
Ага, со слоеным тестом вкусно и удобно…
Вчера просмотрела ролик по использованию слоеного теста, масса идей