Закуска сырная

Сырный рулет сочный, вкусный, красивый и орегинальный на вид, а готовить его проще не бывает.

Ингредиенты:

  1. плавленые сырочки - 2 шт.,
  2. яичный желток - 4 шт.,
  3. яичный белок - 3 шт.,
  4. сметана 3 столовые ложки,
  5. майонез - 3 столовые ложки,
  6. колбаса - 200 г,
  7. соль - 0,5 чайной ложечки,
  8. чеснок - 1-2 зубчика

Способ приготовления

Берём плавленые сырчки, упаковываем в полиэтиленовый пакет и отправим в микроволновку для размягчения на 30 секунд с одной стороны, переворачиваем и на 30 секунд с другой стороны на максимальной мощности.

Затем расправим пакетик и сырочки сначала разминаем ложкой, затем раскатаем скалочкой.

Сырный блинчик отправим в холодильник примерно на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. Отделим желтки от белков, измельчим на мелкой терке и белки и желтки, один белок отложим.  Нарежем колбаску, пропустим чеснок через пресс. Приготовим 50 х 50 смесь майонеза и сметаны, добавим соль, чеснок и перемешаем.

Одну столовую ложку с горкой смеси добавим в желтки и две столовые ложки смеси с горочкой добавим в белки, перемешаем до однородности.

Тем временем сырный блинчик затвердел, застыл в холодильнике. Разрежем полиэтиленовый пакетик и начинаем выкладывать на сырный блинчик начинку.

Сначала выложим желтковую массу и распределим по всей площади сырного блинчика, затем уложим тонко нарезанные дольки колбасы.

Выкладываем слой белковой массы, равняем по всему блинчику и с помощью пакетика заворачиваем рулетик, как роллы.

Рулет сырный, сочный отправим в холдильник для застывания примерно на два часа. 

После холодильника обсыпаем рулетик со всех сторон мелко рубленным укропчиком и нарежем порционные кусочки.

Приятного аппетита!

One Reply to “Закуска сырная”

  1. Ой как оригинально!) Классно, мне понравилось. Просто, но сытно и вкусно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)