Закуска из сельди

Закуска из сельди, салаты популярные блюда на праздники и на каждый день, рецептов их приготовления множество.

Подают на стол закуску из сельди со сметаной и зеленью.

Закуска из сельди

Ингредиенты:

  1. три большие  соленые сельди,
  2. 1 стакан воды,
  3. 1 стакан уксуса,
  4. 250 г сахара,
  5. 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
  6. 2 лавровых листа,
  7. 8 штук гвоздики

Способ приготовления

Вымочить соленую сельдь в течение 2 часов, после чего, удалить внутренности и

Вымочить сельдь в течение 2 дней, после чего, удалить внутренности

 

Вымочить сельдь в течение 2 дней, после чего, удалить внутренности

очистить от кожи.

Сельдь очистить от кожи.

удалить кости.

Отделить из рыбы филе от костей.

Смешать воду и уксус, положить пряности, прокипятить. Филе сельди нарезать кусочками, затем когда маринад остынет залить им. Мариновать  в течение суток. Подают на  стол со сметаной и зеленью.

Рассчитано на 5 порций.

Салат из капусты

Ингредиенты

  1. 700 г  капусты белокочанной,
  2. 120 г сливок,
  3. 100 г сахара,
  4. 60 г уксуса,
  5. соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту нашинковать, добавить сахар, влить густые сливки, уксус, посолить, очень хорошо перемешать, закрыть посуду пленкой или крышкой и поставить настояться в холодильник часа на 2.

Рассчитано на 4 порции.

13 Replies to “Закуска из сельди”

  1. Рецепт сельди не делала, но знаю. А вот белокочанную со сливками — это интересно.

  2. Я тоже как-то мариновала сельдь, вкусно получается. Спасибо за рецепт!

  3. Я когда разделываю селедку (очень редко!), несколько раз ее как-бы «скручиваю». Так она легче обрабатывается. Статья интересная, сайт красивый, лично мне нравится!

  4. Такого рецепта салата из капусты, со сливками, не знала, думаю, получится вкусно. Спасибо.

  5. Капусточку в сливках непременно попробую.
    Это что-то новенькое.
    Рецепт простой, но интересно, что за вкус у капусты получится.

  6. прекрасные рецепты, а что самое замечательное — простые и доступные.

  7. Ох, посмотрела на фотки, ах слюнки потекли! Очень аппетитно!

    • Я тоже селедочку уважаю, а салатик из капусты не выразить словами полезность.

  8. Что-то подзабыла я про эту простую, но столь вкусную рыбешку! С таким рецептом прямо захотелось «освежить» память селедочкой. Жаль только, что ещё 2 дня вымачивать, ждать… А потом сутки мариновать…. Вот бы сразу! А кстати сельдь покупать соленую или свежую? Хотя после вымачивания и соленая станет пресной, но всё-же?

    • Ольга, сельди соленые, свежие сельди, Вы правильно заметили, помыть и дальше пр рецепту.

  9. Pingback: Скумбрия по-весеннему | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)