Закуска из сельди, салаты популярные блюда на праздники и на каждый день, рецептов их приготовления множество.
Ингредиенты:
- три большие соленые сельди,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан уксуса,
- 250 г сахара,
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
- 2 лавровых листа,
- 8 штук гвоздики
Способ приготовления
Вымочить соленую сельдь в течение 2 часов, после чего, удалить внутренности и
очистить от кожи.
удалить кости.
Смешать воду и уксус, положить пряности, прокипятить. Филе сельди нарезать кусочками, затем когда маринад остынет залить им. Мариновать в течение суток. Подают на стол со сметаной и зеленью.
Рассчитано на 5 порций.
Салат из капусты
Ингредиенты:
- 700 г капусты белокочанной,
- 120 г сливок,
- 100 г сахара,
- 60 г уксуса,
- соль по вкусу
Способ приготовления
Капусту нашинковать, добавить сахар, влить густые сливки, уксус, посолить, очень хорошо перемешать, закрыть посуду пленкой или крышкой и поставить настояться в холодильник часа на 2.
Рассчитано на 4 порции.
Рецепт сельди не делала, но знаю. А вот белокочанную со сливками — это интересно.
Я тоже как-то мариновала сельдь, вкусно получается. Спасибо за рецепт!
Я когда разделываю селедку (очень редко!), несколько раз ее как-бы «скручиваю». Так она легче обрабатывается. Статья интересная, сайт красивый, лично мне нравится!
Такого рецепта салата из капусты, со сливками, не знала, думаю, получится вкусно. Спасибо.
завтра куплю селедки. Очень хочется 🙂
Капусточку в сливках непременно попробую.
Это что-то новенькое.
Рецепт простой, но интересно, что за вкус у капусты получится.
прекрасные рецепты, а что самое замечательное — простые и доступные.
Ох, посмотрела на фотки, ах слюнки потекли! Очень аппетитно!
Я тоже селедочку уважаю, а салатик из капусты не выразить словами полезность.
Что-то подзабыла я про эту простую, но столь вкусную рыбешку! С таким рецептом прямо захотелось «освежить» память селедочкой. Жаль только, что ещё 2 дня вымачивать, ждать… А потом сутки мариновать…. Вот бы сразу! А кстати сельдь покупать соленую или свежую? Хотя после вымачивания и соленая станет пресной, но всё-же?
Ольга, сельди соленые, свежие сельди, Вы правильно заметили, помыть и дальше пр рецепту.
Ну всё, решилась… Через 3-4 дня буду кушать селедочку. Уже облизываюсь….
Pingback:Скумбрия по-весеннему | Сударушка успешная и современная