Закуска из белокочанной капусты с грибами


Закуска из белокочанной капусты с грибами (К диете — 4)

Для приготовления закуски из белокочанной капусты с грибами помоем и нашинкуем капусту, нарежем кубиками картофель, лук измельчим.

акуска из белокочанной капусты с грибами

Закуска из белокочанной капусты с грибами

Грибы необходимо тщательно помыть, нарезать небольшими ломтиками. Затем все ингредиенты хорошо перемешиваем и перекладываем на сковороду.

Добавим растительное масло, поперчим, посолим и тушим до готовности, если необходимо — добавим немного воды. Готовое блюдо переложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным чесноком. Вкус закуски из белокочанной капусты с грибами просто необыкновенный.

Ингредиенты:

  1. белокочанная капуста — 300 г,
  2. грибы — 300 г,
  3. репчатый лук — 3 головки,
  4. чеснок — 1 зубчик,
  5. растительное масло — 6 столовых ложек,
  6. соль и черный молотый перец — по вкусу

******************************************************************************

Борщ с белокочанной капустой и кукурузой (К диете — 4)

Борщ с белокочанной капустой и кукурузой готовится совсем не сложно. Сначала ставим варить свеклу в кожуре. В это время морковь и лук измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом и томатом-пюре.

Борщ с белокочанной капустой и кукурузой

Борщ с белокочанной капустой и кукурузой

Отваренную свеклу очистим, нарежем соломкой и добавим к пассерованным овощам, добавив уксус и тушим, подлив немного воды.

В три литра кипящей воды положим мелко нарезанную капусту и варим 10 минут, затем добавляем пассированные овощи, консервированную кукурузу вместе с жидкостью, горошины перца, лавровый лист, сахар, соль и варим борщ на медленном огне до готовности.

Борщ с белокочанной капустой и кукурузой украсим измельченным укропом

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста — 300 г,
  2. консервированная кукуруза — 300 г,
  3. свекла — 300 г,
  4. морковь среднего размера — 300 г,
  5. томат-пюре — 1 столовая ложка,
  6. растительного масла — 1 столовая ложка,
  7. 3% уксуса — 1 столовая ложка,
  8. черного перца — 3 горошины,
  9. лавровый лист, сахар, соль, зелень укропа — по вкусу