Закуска из белокочанной капусты с грибами

Для приготовления закуски из белокочанной капусты с грибами помоем и нашинкуем капусту, нарежем кубиками картофель, лук измельчим.

Закуска из белокочанной капусты с грибами

Закуска из белокочанной капусты с грибами

Грибы необходимо тщательно помыть, нарезать небольшими ломтиками. Затем все ингредиенты хорошо перемешиваем и перекладываем на сковороду.

Добавим растительное масло, поперчим, посолим и тушим до готовности, если необходимо - добавим немного воды. Готовое блюдо переложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным чесноком. Вкус закуски из белокочанной капусты с грибами просто необыкновенный.

Ингредиенты:

  1. белокочанная капуста - 300 г,
  2. грибы - 300 г,
  3. репчатый лук - 3 головки,
  4. чеснок - 1 зубчик,
  5. растительное масло - 6 столовых ложек,
  6. соль и черный молотый перец - по вкусу

******************************************************************************

Борщ с белокочанной капустой и кукурузой (К диете - 4)

Борщ с белокочанной капустой и кукурузой готовится совсем не сложно. Сначала ставим варить свеклу в кожуре. В это время морковь и лук измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом и томатом-пюре.

Борщ с белокочанной капустой и кукурузой

Борщ с белокочанной капустой и кукурузой

Отваренную свеклу очистим, нарежем соломкой и добавим к пассерованным овощам, добавив уксус и тушим, подлив немного воды.

В три литра кипящей воды положим мелко нарезанную капусту и варим 10 минут, затем добавляем пассированные овощи, консервированную кукурузу вместе с жидкостью, горошины перца, лавровый лист, сахар, соль и варим борщ на медленном огне до готовности.

Борщ с белокочанной капустой и кукурузой украсим измельченным укропом

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста - 300 г,
  2. консервированная кукуруза - 300 г,
  3. свекла - 300 г,
  4. морковь среднего размера - 300 г,
  5. томат-пюре - 1 столовая ложка,
  6. растительного масла - 1 столовая ложка,
  7. 3% уксуса - 1 столовая ложка,
  8. черного перца - 3 горошины,
  9. лавровый лист, сахар, соль, зелень укропа - по вкусу

6 Replies to “Закуска из белокочанной капусты с грибами”

  1. Да, капуста во всех видах хороша и полезна. Особенно свежевыращенная.

    • Я серьезно болела, а в больнице в меню каждый день капуста. Я злилась, но потом поняла ее ценность, она сопутствовала исцелению. Теперь я ее ценю и уважаю.

  2. Я тоже очень ценю капусту, ее влияние на здоровье трудно переоценить, поэтому всегда с удовольствием знакомлюсь с новыми для меня рецептами. Спасибо.

  3. Тамара, рецепты просто замечательные. Капуста с грибами-здорово!Борщик я что-то давненько не варила.Увидела ваш, такой аппетитный и сварить захотелось.Спасибо.

  4. Борщик с кукурузой — это что-то новенькое.
    А неизвестное всегда притягивает.
    Обязательно попробуем сделать такой летний вариант борща.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)