Морковь маринованная. Яйца по-лионски.


ЯЙЦА ПО-ЛИОНСКИ

Способ приготовления

Готовим яйца по-лионски.

Нарежем лучок полукольцами и припустим с маслом. Очистим кабачки, нарежем соломкой, пожарим в масле и добавим к луку.

Готовим белый соус

Муку, разведенную бульоном или просто водой, поджарим в масле, затем полученной смесью зальём кабачки с луком.  Добавим соль и мелко нарубленный укроп.

Приготовленную смесь выкладываем на сковороду, заливаем яичной смесью, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке.

Яйца по-лионски принято подавать к столу в горячем виде. 

PS от 27.07.2012 г.

Ингредиенты:

  1. яйцо куриное — 4,
  2. сливочное масло — 50 г,
  3. репчатый лук — 40 г,
  4. кабачки — 100 г,
  5. сыр — 35 г,
  6. соль, укроп — по вкусу

Рассчитано на 2 порц.

На следующем фото я демонстрирую овощную запеканку по рецепту Елены (см. комментарии). Очень вкусная запеканка — пальчики оближешь. Елена, спасибо большое за рецепт.

МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ

Способ приготовления

Очистим морковь, нарежем дольками до 2 см.  В кастрюле делаем смесь из воды, белого вина, уксуса и растительного масла.

Добавим сахар, соль, зелень петрушки и укропа, растертый чеснок, лавровый лист, перец и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Затем в кипящий маринад закладываем морковь на 5 — 8 минут. Извлечём морковь,

маринад процедим, добавим горчицу и снова зальём морковь. Оставим настояться 2 — 3 дня.

Ингредиенты:

  1. морковь — 500 г,
  2. вода — 100 мл.,
  3.  уксус — 100 мл.,
  4. белое вино — 100 мл.,
  5. сахар — 5 г,
  6. петрушка, укроп, лавровый лист, соль- по вкусу,
  7. чеснок — 3 дольки,
  8. перец горошком душистый — 5 горошин,
  9. растительного масла — 80 мл.,
  10. горчицы — 10 г

Рассчитано на 4 порции.

Приятного аппетита!