Морковь маринованная Яйца по-лионски

Способ приготовления

Готовим яйца по-лионски.

Нарежем лучок полукольцами и припустим с маслом. Очистим кабачки, нарежем соломкой, пожарим в масле и добавим к луку.

Готовим белый соус

Муку, разведенную бульоном или просто водой, поджарим в масле, затем полученной смесью зальём кабачки с луком.  Добавим соль и мелко нарубленный укроп.

Приготовленную смесь выкладываем на сковороду, заливаем яичной смесью, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке.

Яйца по-лионски принято подавать к столу в горячем виде. 

PS от 27.07.2012 г.

Ингредиенты:

  1. яйцо куриное - 4,
  2. сливочное масло - 50 г,
  3. репчатый лук - 40 г,
  4. кабачки - 100 г,
  5. сыр - 35 г,
  6. соль, укроп - по вкусу

Рассчитано на 2 порц.

На следующем фото я демонстрирую овощную запеканку по рецепту Елены (см. комментарии). Очень вкусная запеканка - пальчики оближешь. Елена, спасибо большое за рецепт.

МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ

Способ приготовления

Очистим морковь, нарежем дольками до 2 см.  В кастрюле делаем смесь из воды, белого вина, уксуса и растительного масла.

Добавим сахар, соль, зелень петрушки и укропа, растертый чеснок, лавровый лист, перец и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Затем в кипящий маринад закладываем морковь на 5 - 8 минут. Извлечём морковь,

маринад процедим, добавим горчицу и снова зальём морковь. Оставим настояться 2 - 3 дня.

Ингредиенты:

  1. морковь - 500 г,
  2. вода - 100 мл.,
  3.  уксус - 100 мл.,
  4. белое вино - 100 мл.,
  5. сахар - 5 г,
  6. петрушка, укроп, лавровый лист, соль- по вкусу,
  7. чеснок - 3 дольки,
  8. перец горошком душистый - 5 горошин,
  9. растительного масла - 80 мл.,
  10. горчицы - 10 г

Рассчитано на 4 порции

3 Replies to “Морковь маринованная Яйца по-лионски”

  1. Яйца по-лионски мне напомнило очень вкусное блюдо — овощная запеканка.
    там овощи запекаются в духовки ко всему тому, что есть в вашем рецепте необходимо еще добавить помидоры, баклажаны и немного майонеза. Все овощи нарезаются кружочками и выкладывается на противень и заливается сферхну сбитым яйцом))
    получается ну очень вкусно!

  2. Елена, спасибо за рецепт! Попробуем приготовить овощную запеканку, предвкушаю, что очень вкусно.

  3. Запеканочка интересная, нужно попробовать!А морковь вообще, что полезная, что, не сомневаюсь, вкусная закуска! Спасибо за рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)