Японский бисквит Кастелла

Кастелла

Из множества рецептов бисквитов я выбрала рецепт японской национальной кухни за нежную, красивую текстуру бисквита, простоту приготовления и доступность продуктов ежедневного использования в своей кулинарии.

Костелла-бисквит превзошел все ожидания, ароматный, пористый, нежный.

Ингредиенты: 
растительное масло – 50 мл., 
мука – 110 г., 
молоко – 80 г., 
желток – 5 шт., 
яйцо – 1 шт., 
белок – 5 шт., 
соль – 1 щепотка, 
лимонный сок – 0,5 ч.л., 
ванильный сахар – 1 ч.л., 
сахар – 90 г. 

Способ приготовления

Растительное масло подогреваем и вливаем в чашу для теста, затем добавим муку, перемешаем до получения однородной массы.

Тесто

Добавим тёплое или комнатной температуры молоко и снова перемешиваем массу до однородности.

Тесто

Добавим желтки пяти яиц, одно целое яйцо, массу веничкам перемешиваем до получения однородной массы.

Тесто

Взбиваем миксером белки яиц, постепенно вводя соль, лимонный сок, ванильный сахар, сахар и взбиваем массу не менее 5 минут до пиков.

В тесто добавим немного взбитых белков, размешиваем лопаткой и затем вводим во взбитые белки. Аккуратно перемешиваем до однородности.

Тесто

Тесто вливаем в форму для запекания, предварительно покрытую пергаментом, лопаточкой равняем поверхность. Форму с тестом поставим на противень с тёплой водой, высотой 2 см.

Отправим в разогретую до 170° С духовку на 20 минут, затем убавим жар до 150° С и продолжаем выпекать бисквит Кастелла около часа.  

Выключаем духовку, но не открываем её, даём 15 минут для остывания. По времени извлекаем выпечку из духовки, бисквит слега опадает. Дадим бисквиту время для полного остывания и только потом разрезаем на коржи.

Кастелла
Кастелла
Кастелла
Кастелла
Кастелла
Японский бисквит Кастелла

7 Replies to “Японский бисквит Кастелла”

  1. Классный рецепт бисквита Кастелла. Испеку на Рождество, спасибо!

  2. Очень необычный бисквит. У меня вопросик: мы вылили тесто в круглую форму, а потом её поставили в воду в другом противне, или как-то не касаясь воды? Если в воду, она сквозь щели в круглой форме не подпортит пирог?

  3. Японский бисквит для нашей семьи стал чем то новым, хотя конечно похож на обычный. А вот по вкусу конечно чем то отличается, такой приятный и нежный) Спасибо за рецепт.

    • Александр, на здоровье! Думаю вкус больше напоминает птичье молоко

  4. Прочитала рецепт и комментарии, и захотелось испечь японский бисквит. хотя я и не сладкоежка.

    • Хочется иногда необычного чего-то, а Кастелла воздушная и вкус не убитый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)