Яблоки в тесте по-немецки

Вкусный десерт немецкой национальной кухни, это яблоки в тесте, жаренные во фритюре.

Замешиваем тесто на пиве, как на блинчики, берем муку, растительное масло, сахар (20 г), соль. Взбиваем белки с сахаром, добавляем их в тесто и хорошо перемешиваем.

Яблоки в тесте

Ингредиенты:

  1. 500 г пива,
  2. 350 г муки,
  3. 2 яичных белка,
  4. 170 г сахарного песка,
  5. 30 г растительного масла,
  6. 400 г свежих яблок,
  7. 8 г корицы,
  8. 150 г топленого масла,
  9. соль.

Способ приготовления

Сначала замесим тесто на пиве, как на блинчики. 

Берем муку, растительное масло, сахар (20 г), соль. Взбиваем белки с сахаром, добавляем их в тесто и хорошо перемешиваем.

Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 1 см. Дольки яблок опустить в тесто, которое только что замесили и отправляем жарить во фритюре или просто на предварительно разогретую сковороду.

Яблочки в тесте жаренные должны быть светлыми, почти белыми  чуть желтоватыми. Готовые яблоки вынимают и посыпают смесью сахара и корицы.  Яблоки по вкусу, как печеные в духовке, мягкие, просто тают вместе с нежным блинчиком. 

10 Replies to “Яблоки в тесте по-немецки”

  1. У меня жена нам готовила такие яблоки, только на сковороде жарила.

  2. Выглядят очень завлекательно, так и хочется приготовить!

  3. У меня как раз много сейчас яблок, поэтому ваш рецепт очень вовремя. Спасибо.

    • Ольга, уверяю вкусно. Яблоки становятся мягкие, сочные и нежные. Хороши особенно для детей и очень взрослых ну а для молодых само собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)