Яблочный рулет

Сегодня на страничке "Сударушки" великолепная, вкусная выпечка из яблок - яблочный рулет по рецепту австрийских хозяек. Рецептов этой популярной выпечки очень много, но этот рецепт изысканное лакомство, достойный всяких похвал.

Яблочный рулет

Яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста: 

  1. мука - 250 г,
  2. яйцо - 1 шт.,
  3. масло растительное - 3 столовые ложки,
  4. вода теплая-  3 - 4 столовые ложки,
  5. соль - 0,5 чайной ложечки,
  6. уксус - 5 капель,
  7. сливочное масло для смазки

Для начинки:

  1. яблок - 1 кг,
  2. изюма - 2 столовые ложки,
  3. толченного миндаля - 2 столовые ложки,
  4. панировочных сухарей - 100 г,
  5. сахара - 100 г,
  6. корицы - 0,5 чайной ложечки,
  7. сливочного масла

Способ приготовления. 

Замесим крутое тесто из просеянной муки, воды, яйца, жира, соли и уксуса. Тесто не раскатываем, а с силой бросаем на доску до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске и начнет пузыриться.

Затем тесто положим на доску, посыпанную мукой, накроем подогретой посудой (горшком, кастрюлей) и оставим на 30 минут.

Тем временем готовим начинку для рулета.

Яблоки моем, очистим от кожицы, удалим сердцевину, измельчим в блендере, на крупной терке или просто нарежем мелкими дольками (по желанию). В панировочные сухари добавим немного сахара и слегка обжарим в сливочном масле. В корицу добавим сахар, оставшийся по рецепту.

Предварительно полотно стола или доски покроем салфеткой и затем подпудрим её мукой. Тесто разделить на 2 или 3 части, так проще готовить рулеты, но можно сделать 1 большой рулет. Раскатываем слегка каждый колобок теста, а затем растягиваем руками, чтобы оно было очень тонким. Тонко раскатанное тесто оставим на некоторое время, чтобы оно чуть подсохло.

Затем смажем тесто растительным маслом, покроем всю поверхность начинкой, а это значит:

обсыпаем обжаренными с сахаром в сливочном масле панировочными сухарями,

выкладываем ровным слоем яблоки, изюм, миндаль,

затем посыпаем корицей с сахаром, 

и скатываем осторожно рулет, крепко защипаем края и аккуратно уложим его на противень, смазанный жиром. Сбрызнем или слега кисточкой смажем растительным маслом и отправим в предварительно разогретую духовку до среднего жара (180 градусов) и выпекаем ровно 45 минут. Во время выпекания рулет несколько раз смазываем растительным маслом.

Готовый рулет припудрим сахарной пудрой, разрежем на порции, толщиной 4 см.

К столу принято подавать яблочный рулет в теплом или холодном виде.

PS: Готовить яблочный рулет гораздо быстрее и приятнее, чем описывать и наверное читать процесс его приготовления.

 

13 Replies to “Яблочный рулет”

  1. У нас в семье очень уважают выпечку с яблоками. Думаю такой рецепт рулета тоже придется по вкусу.

    • Яблоки великолепный и любимый фрукт, выпечка из него очень вкусная, мы тоже обожаем во всех проявлениях.

  2. Такие рулеты, доверху напичканные яблоками представляют для меня особый интерес.

  3. Интересный рецептик, как раз к Яблочному Спасу, очень понравился

  4. Я иногда похожий рулетик готовлю из слоеного теста. А у вас еще и с орехами…. Спасибо.

  5. Замечательный рулет. Сейчас, как раз яблоки поспели, так что Ваш рецепт, как нельзя кстати! Огромное спасибо за такую вкуснятину! Твит.

  6. У нас в семье любят яблочный пирог! Надеюсь после вашего прекрасного рецепта полюбим и яблочный рулет!

  7. Яблочный рулетик! ММММ! Люблю все, что связано с яблоками. Вот только не люблю салаты мясные с яблоками.

  8. Очень приглянулся ваш рецепт. Я в последнее время тесто готовое покупаю, а здесь вроде все так просто, соблазнилась сама приготовить, надеюсь получиться очень вкусно. твит.

    • Если с тестом подружиться, то его ставить и использовать не сложнее и не дольше, чем сварить картошку. Просто надо знать некоторые нюансы, как и во всем. Я тоже когда-то начинала с покупного теста, потомучто не знала как ставить тесто. В нашей молодости даже книги по кулинарии продавались по записи или за макулатуру. Сегодня открыла интернет или включила телевизор и все к нашим услугам. Девочки, удачи всем хозяюшкам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)