Яблочный рулет


Яблочный рулет

Сегодня на страничке «Сударушки» великолепная, вкусная выпечка из яблок — яблочный рулет по рецепту австрийских хозяек. Рецептов этой популярной выпечки очень много, но этот рецепт изысканное лакомство, достойный всяких похвал.

Яблочный рулет

Яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста: 

  1. мука — 250 г,
  2. яйцо — 1 шт.,
  3. масло растительное — 3 столовые ложки,
  4. вода теплая-  3 — 4 столовые ложки,
  5. соль — 0,5 чайной ложечки,
  6. уксус — 5 капель,
  7. сливочное масло для смазки

Для начинки:

  1. яблок — 1 кг,
  2. изюма — 2 столовые ложки,
  3. толченного миндаля — 2 столовые ложки,
  4. панировочных сухарей — 100 г,
  5. сахара — 100 г,
  6. корицы — 0,5 чайной ложечки,
  7. сливочного масла

Способ приготовления. 

Замесим крутое тесто из просеянной муки, воды, яйца, жира, соли и уксуса. Тесто не раскатываем, а с силой бросаем на доску до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске и начнет пузыриться.

Затем тесто положим на доску, посыпанную мукой, накроем подогретой посудой (горшком, кастрюлей) и оставим на 30 минут.

Тем временем готовим начинку для рулета.

Яблоки моем, очистим от кожицы, удалим сердцевину, измельчим в блендере, на крупной терке или просто нарежем мелкими дольками (по желанию). В панировочные сухари добавим немного сахара и слегка обжарим в сливочном масле. В корицу добавим сахар, оставшийся по рецепту.

Предварительно полотно стола или доски покроем салфеткой и затем подпудрим её мукой. Тесто разделить на 2 или 3 части, так проще готовить рулеты, но можно сделать 1 большой рулет. Раскатываем слегка каждый колобок теста, а затем растягиваем руками, чтобы оно было очень тонким. Тонко раскатанное тесто оставим на некоторое время, чтобы оно чуть подсохло.

Затем смажем тесто растительным маслом, покроем всю поверхность начинкой, а это значит:

обсыпаем обжаренными с сахаром в сливочном масле панировочными сухарями,

выкладываем ровным слоем яблоки, изюм, миндаль,

затем посыпаем корицей с сахаром, 

и скатываем осторожно рулет, крепко защипаем края и аккуратно уложим его на противень, смазанный жиром. Сбрызнем или слега кисточкой смажем растительным маслом и отправим в предварительно разогретую духовку до среднего жара (180 градусов) и выпекаем ровно 45 минут. Во время выпекания рулет несколько раз смазываем растительным маслом.

Готовый рулет припудрим сахарной пудрой, разрежем на порции, толщиной 4 см.

К столу принято подавать яблочный рулет в теплом или холодном виде.

PS: Готовить яблочный рулет гораздо быстрее и приятнее, чем описывать и наверное читать процесс его приготовления.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!wp-monalisa icon