Яблочное пюре

Яблочное пюре готовим в посуде Цептер, великолепное получается кушанье, тем более в кастрюле Цептер приготовленные яблоки, как утверждает её производитель, сохраняются все полезные свойства свежих овощей и фруктов.

Яблочное пюре

Яблочное пюре

Пюре готовим совсем просто, яблоки любого сорта моем, удалим кожицу и сердцевину, нарезаем ломтики произвольного размера, укладываем в подготовленную кастрюлю Цептер, засыпаем сахаром по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь, далее варим по правилам приготовления в этой посуде.

Яблочное пюре

Яблочное пюре

Приготовленное яблочное пюре можно использовать как десерт, как начинка для пирожков в общем по желанию.

Пирожки с яблочным пюре

Пирожки с яблочным пюре

Не забываем вкушать яблоки в свежем виде.

Яблоки свежие, спелые и ароматные

Яблоки свежие, спелые и ароматные 

Яблочное пюре можно приготовить и в обычной кастрюле, разница лишь в том, что сначала в кастрюлю наливаем немного воды, засыпания в неё яблоки, затем в яблоки добавим по вкусу сахар и не ставим кастрюлю сразу на огонь, а дадим постоять, чтобы яблоки дали сок. Затем варим на медленном огне под крышкой, присматривая чтобы пенка не убегала.

 

10 Replies to “Яблочное пюре”

  1. Яблочное пюре я бы использовала вечером, как легкое блюдо, чтобы другими десертами не загружаться. 🙂

    • Правильно, я так и делаю. Завариваю чай копорский в перемешку с любым чаем, который нравится или есть в наличии на данный момент и с яблочным пюре по чуть-чуть. Очень вкусно и на кг не влияет.

  2. Я такое пюре уже пробовал. И мне очень понравилось! Ток вот не знал, что ею можно пользоваться, как начинка для пирожков :scratch: А ведь я люблю пирожки 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)