Приготовим вкусные, замечательные, воздушные булочки, форма самая разная по вкусу. Тесто простое, дрожжевое с секретом. Секрет бабушкин, в тесто добавим немного уксуса. Пробуйте, творите для любимых семьи.

Ингредиенты:
- мука - 600 г.,
- мука - 50 г. (2 ст. л.),
- молоко - 400 мл,
- дрожжи -8 г.,
- сахар - 80 г.,
- соль - 1 ч. л.,
- уксус 9% - 2 ч.л.,
- сливочное масло - 30 г.,
- сливочное масло - 40 г.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мак - по желанию
Способ приготовления
Берем две чаши, в одну засыпаем просеянную муку, в другую наливаем теплое (градусов 40) молоко, добавим сахар, яйцо, соль и миксером перемешиваем, затем добавим дрожжи и продолжаем взбивать до образования пеночки.
Смесь добавим в муку и замесим тесто, тесто получается мягкое, липкое, добавим размягчённое сливочное масло - 40 г. и продолжаем месить тесто ещё пару минут.
Расправим колобок теста, добавим уксус, продолжаем месить, тесто уже не должно прилипать к рукам, но по консистенции мягкое.
Колобок теста поместим в чашу, накроем пищевой пленкой, полотенцем и дадим подойти (отдохнуть) 30 минут.
Тесто за это время увеличится в объеме в два с лишним раза. Разложим тесто на столе, смажем кусочками размягчённого сливочного масла - 30 г., завернем в 3 слоя и разделим на порции.
Затем формируем булочки, уложим на противень, застеленный пергаментом и дадим отдохнуть 10 минут. Смажем смесью из одного желтка плюс одной столовой ложки молока. Можно по желанию посыпать кунжутом.
Отправим булочки в предварительно разогретую до 180° С духовку на 30 минут для выпекания.
Рецепт в картинках
Нажмите на фото курсором чтобы увеличить его или включить слайд-шоу.





























