Ветчина по-вирджински

Сегодня готовим ветчину по рецепту американской  кухни. Нужно отметить, что американская кухня основана на смешении всевозможных продуктов, при этом получая продукты в новом качестве.

Порой в результате такого смешения продуктов получается весьма смелые вкусовые комбинации, которые производят просто ошеломляющее впечатление. В кулинарии возможно в принципе все, почему бы не смешать соленое, сладкое и кислое, если лично кому-то это по вкусу.

Ветчина по-вирджински

Ветчина по-вирджински

Ингредиенты:

  1. ветчина - 750 г,
  2. сахар - 2 столовые ложки,
  3. гвоздика - 8 шт,
  4. горох - 2 стакана,
  5. шпик - 2 ломтика,
  6. сливки - 70 г,
  7. соль, перец - по вкусу,
  8. груши или персики - 3 шт.

Способ приготовления

Замочим горох примерно на час.

Тем временем готовим основное блюдо. Ветчину шпигуем гвоздикой и уложим на сковороду с небольшим количеством воды, посыпаем сахаром или смесью сахара с горчицей 2:1, на эту же сковороду уложим разрезанные пополам груши или персики, затем отправим в предварительно разогретую до средней температуры духовку и запекать в течение часа.

В процессе запекания несколько раз поливаем мясо, образовавшимся в сковороде соком.
Фрукты, запечённые вместе с мясом придадут ему аромат и тонкий вкус.
Сок от жаренья подадим к столу отдельно в соуснике. При необходимости сок можно разбавить водой до нужной консистенции.
Горох смешиваем с небольшими кубиками обжаренного шпика (жир от жарения сливаем), зальем небольшим количеством воды и поставим тушить. Затем добавим сливки, соль и перец.
На гарнир к блюду подадим жаренный картофель.

Рассчитано на 6 порций.

7 Replies to “Ветчина по-вирджински”

  1. Действительно смешение, горох со шпиком, жареный картофель,персики. Интересно попробовать мясо со вкусом и ароматом гвоздики с добавлением вкуса персиков. В штатах не была и такого блюда не пробовала. Рецепт простой и я попробую приготовить. Потом поделюсь впечатлениями. :negative:

  2. Благодарю за рецепт такого вкусного блюда! Рецепт действительно прост! :good:

    • Ветчина по-вирджински очень достойное блюдо, готовим время от времени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)