Вегетарианская кухня


Вегетарианская кухня

Вегетарианская кухня это направление здорового и полноценного питания, а не простое исключение мяса из блюд.

Вегетарианская кухня предусматривает также минимальную тепловую обработку продуктов с целью сохранения в них  максимального количества и качества  витаминов и полезных веществ. Предпочитается готовить овощи в кожуре или на пару, а тушить лучше при минимальном количестве масла и воды, рациональнее добавлять заправку в готовое блюдо.

В этой рубрике собраны интересные рецепты приготовления блюд из овощей, молока и яиц, а также сладких и мучных блюд.

Совсем несложно обойтись без мяса — овощи, фрукты, ягоды, зелень, молочные продукта и яйца полностью обеспечивают потребности здорового организма в основных пищевых веществах и витаминах.

От того что и как мы едим зависит наше гармоничное развитие.  Полезно только то, что мы едим с удовольствием, если нет аппетита, еда просто не усваивается.

Очень многое зависит от режима приема пищи, то есть нужно стараться есть в одно и то же время.  Медицина считает и рекомендует наиболее рациональное четырехразовое  питание с интервалом четыре часа.

«Высокомерное невнимание к еде есть неблагоразумие» — говорил И.П.Павлов, а филолог Франции Брийат-Саварен  отметил, что животное насыщается, человек ест, а умный человек умеет питаться.