
Готовим вегетарианские котлеты из моркови, морской капусты и яблок. Продукты, используемые для приготовления этих овощных котлет, говорят сами за себя. Это витамины, микроэлементы, это нежный вкус и легкая еда.
Для приготовления вегетарианских котлет нам понадобится:
- 1 кг моркови,
- 200 г варенной морской капусты,
- 3 яблока,
- 2 стакана молока,
- 4 столовые ложки манной крупы,
- 4 столовые ложки сахара,
- 4 столовые ложки масла,
- 2 яйца,
- 6 столовых ложек молотых сухарей и
- соль
Способ приготовления
На крупной терке натираем морковь и припустим с жиром, молоком, разбавленными водой, до готовности.
В это время яблочки почистим, удалим сердцевину и нарежем соломкой или кубиками, припустим в воде с добавлением сахара (половину нормы по рецепту) до готовности.
В готовую морковь добавим яблоки, измельченную морскую капусту, всыпаем оставшийся сахар и хорошо перемешиваем. Полученную массу нагреваем на огне до кипения, помешивая массу всыпаем манную крупу и варим до загустения массы
Сняв с огня, дадим остыть массе до 60 градусов примерно, добавим яйца и хорошо перемешиваем.
Формуем котлеты, обваливаем в сухарях, обжариваем с обеих сторон и ставим на несколько минут в разогретую духовку. На стол подаем вегетарианские котлеты, полив сметаной.
Наконец-то, легкие котлетки на праздничный ужин. 🙂
На Крещение пора уже нам обрести легкость и в душе, и в теле. 🙂
Это да.
интересный рецепт, они сладкие получаются?
Для меня вкусные и полезные.
У меня, пожалуй, без мяса есть не будут.
Какой необычный рецепт, даже представить себе не могу вкус )