Вегетарианские котлеты


Вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты

Готовим вегетарианские котлеты из моркови, морской капусты и яблок.  Продукты, используемые для приготовления этих овощных котлет, говорят сами за себя. Это витамины, микроэлементы, это нежный вкус и легкая еда.

Для приготовления вегетарианских котлет нам понадобится:

  1. 1 кг моркови,
  2. 200 г варенной морской капусты,
  3. 3 яблока,
  4.  2 стакана молока,
  5. 4 столовые ложки манной крупы,
  6. 4 столовые ложки сахара,
  7. 4 столовые ложки масла,
  8. 2 яйца,
  9. 6 столовых ложек молотых сухарей и
  10. соль

Способ приготовления

На крупной терке натираем морковь и припустим с жиром, молоком, разбавленными водой, до готовности.

 В это время яблочки почистим, удалим сердцевину и нарежем соломкой или кубиками, припустим в воде с добавлением сахара (половину нормы по рецепту) до готовности.

В готовую морковь добавим яблоки, измельченную морскую капусту, всыпаем оставшийся сахар и хорошо перемешиваем. Полученную массу нагреваем на огне до кипения, помешивая массу всыпаем манную крупу и варим до загустения массы

Сняв  с огня, дадим остыть массе до 60 градусов примерно, добавим яйца и хорошо перемешиваем.

Формуем котлеты, обваливаем в сухарях, обжариваем с обеих сторон и ставим на несколько минут в разогретую духовку. На стол подаем вегетарианские котлеты, полив сметаной.