Согласие


Уметь находить согласие, быть толерантным  важно в течение всей жизни. Так уж сложилось, что нас воспитывают с раннего утра до позднего вечера дома, в школе, на работе и мы тоже подражаем.  Начинаем воспитание с кукол, плавно переходим на младших сестренок и братишек, друзей во дворе и одноклассников. Наконец, нам думается, что это наше великое  призвание, кажется, что без нашего чуткого руководства все рухнет прахом. Только в отношениях с мужчиной такие навыки несомненно дадут сбой.

Им женщина в доме в роли воспитателя вовсе не нужна. У мужчин женщина с указкой вызывает агрессию, а мы искренно не понимаем зачастую, что же такого сказали и отчего такая реакция. Порой свои просьбы, обращенные к ним, мы преподносим так, что мужчины воспринимают их как банальный вынос мозга. Получается большая разница в восприятии. Стоит узнать что же они сами думают по этому поводу.

Как мы обращаемся к мужу, когда нам нужна помощь по дому? Здесь просматриваются две крайности: либо звучит почти как приказ Подай! Сходи! Принеси!, которые сродни команде Фас! ( нам самим понравилось бы?), либо начинаем из далека, хождения вокруг да около порой и сами  забываем с чего начали и чего хотели в результате. А потом говорим подругам, маме — Он меня не любит! Он меня не понимает! Он просто издевается!  А тем временем муж говорит другу что-то вроде (возможно за кружечкой пива) «Она сама не знает чего хочет!», а друг понимающе кивает головой. Еще бы, с подобной ситуацией сталкивается почти каждый. Почти всегда складывается по одному сценарию: любовь-морковь, все отлично, планы на будущее и как-то неожиданно замечаем, что носки разбрасывает, полотенце не там лежит, по дому топает как слон, цветы уже не дарит, да и по дому не помогает! Где были наши глаза, почему не замечали, что такой криворукий и невнимательный! И к большому сожалению многие из нас считают — Срочно перевоспитать! А с таким подходом получим домашнего слугу и устав все тащить на своих плечах стонем, что перевелись настоящие мужчины.

Главная ошибка: мы сами непонимающими становимся — мужчина в доме — не прислуга. Не все, что он делает не безупречно.  Лишь любящая женщина с ее природным тактом мягко и не посягая на мужское самолюбие исправит мелкие недостатки ( и то это наше субъективное мнение). Наши привычки и возможно влияние семей, где правит женщина принуждают нас совершать банальные ошибки и мы учим, поучаем, воспитываем мужчин. В конце концов начинаем концентрировать свое внимание только на изъянах, не замечая все хорошее, что он делает для нас. Отчитываем за все словно ребенка и не осознаем, что перед нами МУЖЧИНА! Вот и не позволяйте себе менторской тон, чтобы ОН им и оставался.

Вот еще пример бестактности и невнимательности.  Наш любимый из лучших побуждений, идет за покупками. Возможно он не все предусмотрел, что-то забыл купить, возможно вместо ряженки купил кефир. Так это и не обязанность.  Уж тут мы не упустим момент и спускаем всех собак, выслушает претензии за то, что он,  такой невнимательный, денег пожалел и по пути не оплатил счет за телефон! Иной мужчина стерпит, но за покупками больше не пойдет, а иной и бутылкой кефира запустит в так «обожаемую» девушку.  Тут конечно утрированный сценарий, но любой парень может рассказать что-то подобное. Девушки, делаем вывод — не нужно спешить  с обвинениями.

Несомнено , между мужчинами и женщинами пропасть непонимания, но ведь культурный мужчина всегда прислушается к мнению женщины и готов признать справедливость ее слов. Если он не страдает мужским эгоцентризмом и не застрял в каменном веке, причем в Китае, и считает, что если говорит женщина , то слушать ее не только не обязательно, но и вредно.

И вот еще, зачастую мы хорошо знаем и осознаем что можно говорить, а что не следует, так же знаем как и с какой интонацией нужно общаться с парнями … Парадокс, свои знания не используем на практике,на деле. Мы растягиваем на часы, то , что можно сделать за десять минут, разыгрывая мыльную оперу. По сценарию — смертная обида от непонимания, потом пускаем в ход слезы, переходящие постепенно в истерику, обвинения и наконец финал — вспоминаем все былые грехи благоверного.  Многим семьям эта ситуация хорошо знакома. Когда-нибудь, возможно решат эту задачу психологи, а возможно и психиатры. Ну а пока считаю необходим мирный договор.

Мы можем прививать мужчинам основы гигиены, приличий и цивилизации (если в детстве это не сделали родители, а некоторые индивиды вообще плохо обучаемые).

Мы можем отчитывать за мелкие недочеты солидных дядей, порой в слезах рассказывать (как им кажется) совсем обычные вещи.

Мы давайте будем логичны, так уж и быть, хотя бы когда общаемся с ними, не будем ссориться  и будем находить согласие.

Дорогие девушки, давайте постараемся облегчит жизнь наших дорогих и любимых мужчин. Их жизнь без скандалов — это женское безграничное счастье.

Мужчина, которого уважают, готов сделать  для своей милой и спокойной леди что угодно!

 

Нравится