Утка в пиве


Утка в пиве

Утка в пиве популярное блюдо великолепной и оригинальной итальянской кухни, которая отличается использованием сезонных продуктов Средиземноморья и достаточно простых способах приготовления блюд.

Утка в пиве

Утка в пиве

Нажмите курсором на фото, чтобы увеличить её.

Ингредиенты:

  1. тушка утки — 1,5 кг,
  2. пиво — 1 л,
  3. лук репчатый -1 головка,
  4. тимьян — 1 веточка,
  5. розмарин — 1 веточка,
  6. шалфей — 1 веточка,
  7. сливочное масло — 30 г,
  8. перец черный молотый и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Изюм заливаем водой для размягчения, измельчим репчатый лук.

Тушку утки порежем на порционные куски, положим в сотейник с растопленным сливочным маслом, добавим измельченный лук и равномерно обжарим.

Вливаем в сотейник с уткой пиво, доводим до кипения и убавим огонь, солим, перчим и добавим веточки тимьяна, шалфея и розмарина.

Продолжаем тушить в течение часа, затем достанем  из сотейника мясо и специи. В сотейник положим отжатый изюм и поварим несколько минут.

Кусочки утки разложим на сервировочную тарелку, польем соком с изюмом и украсим веточками зелени.

Утку в пиве принято подавать в горячем виде.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! wp-monalisa icon