Утка в пиве

Утка в пиве популярное блюдо великолепной и оригинальной итальянской кухни, которая отличается использованием сезонных продуктов Средиземноморья и достаточно простых способах приготовления блюд.

Утка в пиве

Утка в пиве

Нажмите курсором на фото, чтобы увеличить её.

Ингредиенты:

  1. тушка утки - 1,5 кг,
  2. пиво - 1 л,
  3. лук репчатый -1 головка,
  4. тимьян - 1 веточка,
  5. розмарин - 1 веточка,
  6. шалфей - 1 веточка,
  7. сливочное масло - 30 г,
  8. перец черный молотый и соль - по вкусу.

Способ приготовления

Изюм заливаем водой для размягчения, измельчим репчатый лук.

Тушку утки порежем на порционные куски, положим в сотейник с растопленным сливочным маслом, добавим измельченный лук и равномерно обжарим.

Вливаем в сотейник с уткой пиво, доводим до кипения и убавим огонь, солим, перчим и добавим веточки тимьяна, шалфея и розмарина.

Продолжаем тушить в течение часа, затем достанем  из сотейника мясо и специи. В сотейник положим отжатый изюм и поварим несколько минут.

Кусочки утки разложим на сервировочную тарелку, польем соком с изюмом и украсим веточками зелени.

Утку в пиве принято подавать в горячем виде.

21 Replies to “Утка в пиве”

  1. Никогда подобного рецепта не встречала. Очень оригинально и не сомневаюсь, что вкусно

    • Ирина, при возможности нужно попробовать, мясо утки имеет свои особенности, а пиво и специи придают прекрасное дополнение вкусов и аромата.

  2. Ароматная Утка в пиве с тимьяном, розмарином и шалфеем. Прям запах от статьи пошел. Так бы сразу и съела. На праздники когда готовили, пальчики оближешь как вкусно!

  3. Утиное мясо какое-то особенное, ел бы его каждый день! Эта уточка в пиве украсит любой стол. Рецепт отличный! С меня твит.

  4. а с пивом очень вкусно получается :), я вот влюбилась в пивную кулинарию, особенно когда еда к кляре из пива 🙂

  5. Утку в пиве готовлю приблизительно также, но почему-то не добавляла изюм, хотя не сомневаюсь, что это придаст дополнительный оттенок вкуса, который не повредит.

    • Я до определенного времени изюм не любила, выковыривала из выпечки, шоколад с изюмом вообще игнорировала, но с некоторых пор даже в квас немного белого изюма добавляю, придает вкус и квас становится слегка газированный. Необыкновенно вкусно. В утке изюм несомненно имеет свою нотку вкуса.

  6. Сын мне вчера две уточки принес с охоты, вот я их и попробую приготовить по Вашему рецепту…

  7. Ой ой ой, на ночь почитать такой рецепт, срочно нужно чего нибудь перекусить)
    очень соблазнительно, и вкусно) А если с курицы сделать? Мясо конечно не такое, у утки жирнее и рыхлее. А надо будет попробовать.
    Спасибо!

  8. Рецепт очень хороший, но изюм я бы все-таки исключила. Хотя я не пробовала с изюмом — трудно пока себе представить, каков будет конечный результат.

    • Юлия, нужно попробовать и тогда либо принять, либо отвергнуть. Многие годы я изюм игнорировала даже в шоколаде, но в какой-то момент оценила его достоинства в выпечке, в квасе да и в мясе.

  9. Утка для меня вообще настоящий деликатес) но к сожалению готовлю её только по праздникам.. интересный рецепт) постараюсь при удобном случае приготовить данное блюдо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)