Украинский борщ

 Холодной подсоленой водой заливаем мясо и варим  почти до готовности. Нарезаем свеклу соломкой, добавить уксус и томат-пюре и потушим в смальце.  Мелко нашинковать морковь, лук и петрушку и на сковороде подрумянить слегка. Мелко нашинковать капусту, кубиками нарезать картофель и добавить в бульон и еще минут 20 поварить. Затем добавить заранее тушенные овощи. В холодной воде развести муку и влить в борщ, затем добавить красный перец, сахар, перец горошком, уксус и посолить. Потолчить  шпик, чеснок, зелень петрушки и укроп, добавить в борщ, дать вскипнуть. Подать на стол луче со сметаной.

200 г говядины, 200 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 350 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 70 г томата-пюре, по 1 ст. ложка мелко нарезанного шпика,  муки,  сахара,  1 ч . ложка уксуса и по 2 ст. ложки смальца и молотого красного перца, 1 лавровый лист, укроп и петрушка. Сметана 6 столовых ложек.

4 Replies to “Украинский борщ”

  1. Ой как я люблю такой борщ! Когда-то жила на Украине, свекровь готовила мммм… Пальчики оближешь))) А я что-то и подзабыла((( Спасибо большое!

  2. Я тоже варю борщ. Борщ — это борщ и этим все сказано. Люблю еще к борщу мелко нарезать кусочки сала и с чесноком и с черным хлебом. И еще один момент — домашний напиточек аж просится. Поэтому приглашаю в гости и к этому борщику найдем достойный напиток. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)