Украинский борщ


 Холодной подсоленой водой заливаем мясо и варим  почти до готовности. Нарезаем свеклу соломкой, добавить уксус и томат-пюре и потушим в смальце.  Мелко нашинковать морковь, лук и петрушку и на сковороде подрумянить слегка. Мелко нашинковать капусту, кубиками нарезать картофель и добавить в бульон и еще минут 20 поварить. Затем добавить заранее тушенные овощи. В холодной воде развести муку и влить в борщ, затем добавить красный перец, сахар, перец горошком, уксус и посолить. Потолчить  шпик, чеснок, зелень петрушки и укроп, добавить в борщ, дать вскипнуть. Подать на стол луче со сметаной.

200 г говядины, 200 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 350 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 70 г томата-пюре, по 1 ст. ложка мелко нарезанного шпика,  муки,  сахара,  1 ч . ложка уксуса и по 2 ст. ложки смальца и молотого красного перца, 1 лавровый лист, укроп и петрушка. Сметана 6 столовых ложек.