Тыква фаршированная


Тыква по-румынски

Тыква по-румынски

Тыква это крайне важная и полезный ягода, которая содержит примерно 92 %  жидксти, все остальное витамины: С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, Т

Т — это редкий витамин, который содержится практически только в тыкве, он способствует ускорению обменных процессов в организме.

К — витамин необходимый для свертывания крови, а также , полезные вещества: белки, жиры, углеводы, пектиновые вещества, целлюлоза, минералы, в том числе кальций, калий, железо.

Каротина оказалось в 5 раз больше, чем в моркови, то есть тыква бесценный продукт для нашего зрения.

Тыква сочетается хорошо с мясом, в том числе с жирным, так как хорошо выводит из организма часть жиров. Считается, что содержимое тыквенных семечек и тыквенного сока благотворно влияют на сексуальность мужчины.

Одинаково полезна тыква отварная, в сыром виде и ее семечки.

Тыква фаршированная

Очищенную тыкву среднего размера, например, разрезают пополам, удаляют содержимое и начиняют смесью.

Смесь готовят из  нарезанных кубиками помидоров, предварительно замоченного риса, измельченного и обжаренного репчатого лука,  измельченного чеснока, соль и перец добавляют по вкусу.

Тыква по-румынски

Тыква по-румынски

Затем нафаршированные половинки тыквы посыпают достаточно густо тертым хлебом и тертым сыром, укладывают в форму, заливают немного водой, добавляют немного растительного масла и ставят в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Тыква по-румынски

Тыква по-румынски

Украшаем тарелку салатными листьями и перекладываем на нее тыкву. Блюдо тыква по-румынски получилось ароматным, вкусным и очень полезным.