Тыква пареная

Тыква пареная

Тыква пареная (Кликните по фото, чтобы рассмотреть детально)

Тыква пареная лидирует в большом многообразии рецептов с её использованием. Тыква пареная сочная, подсластить можно по своему вкусу, а готовить ее очень просто.

Ягоду помыть, нарезать поставить на плиту и томить под крышкой, вкусное блюдо само подойдет.

Рецепт I

Понадобится: 

  • тыква - 1/2 небольшой ягоды,
  • сахар - 1 - 2 столовые ложки,
  • вода - 0,5 стакана

Тыкву помыть, разрезать, удалить семена вместе с мякотью

Тыква

Тыква

нарезать на кусочки, уложить в кастрюлю

Нарезать тыкву на кусочки

Нарезать тыкву на кусочки

Добавить сахар по вкусу (1 - 3) столовые ложки

Подсластить по вкусу

Подсластить по вкусу

Добавить воды, чтобы в начале готовки тыква не пригорела, примерно 1 см в высоту на донышке кастрюли, если кастрюля цептер, то достаточно 2 столовые ложки. В процессе приготовления тыква даст сок.

И готовить на небольшом огне минут 40.

Рецепт II

Приготовить тыкву по первому рецепту, но не добавлять сахар. Готовую тыкву размять ступкой, добавить немного сливочного масла, горячего кипяченого молока, соли и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт III

Ингредиенты:

  1. тыква - 1 небольшая,
  2. сливочное масло - 100 г

Способ приготовления

Целую тыкву вымыть, положить на противень, добавить воды и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку. Готовить до мягкости, проверять прокалывая деревянной шпажкой. Точное время определить не представляется возможным, так как ягода всегда разного размера и сорта, но от 30 минут.

Когда тыква станет мягкой, разрезать, удалить семена и срезать кожицу.

Нарезать на кусочки, полить маслом ломтики тыквы  и подать на стол.

Тыкву можно подать к столу как в горячем так и в холодном виде.

5 Replies to “Тыква пареная”

  1. Я никогда не ела раньше тыкву. Просто ее не было на севере. Теперь продают. Нужно попробовать сделать. Говорят , что вкусная. Все никак не решусь. А тут рецепты такие простые. Спасибо!

  2. Здравствуйте,Тамара!Когда то в детстве,мы часто кушали печеную тыкву,ее готовила моя бабушка,которая жила в деревне и выращивала на своем огороде все, все,все и тыкву в том числе. А вот как бабушка ее готовила не знала,а ведь все так просто!Спасибо за рецепт!Удачи Вам в продвижении и успехов от всей души!Заходите в гости,может быть и Вы найдете для себя что то полезное!

    • Инна, здравствуйте! Это полезный продукт, моя семья зимой, в сладком варианте, ее просто обожает.

  3. Pingback: Тыква по-румынски | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)