ТЫКВА ПАРЕНАЯ


Тыква пареная

 

Тыква пареная

Тыква пареная (Кликните по фото, чтобы рассмотреть детально)

Тыква пареная лидирует в большом многообразии рецептов с её использованием. Тыква пареная сочная, подсластить можно по своему вкусу, а готовить ее очень просто.

Ягоду помыть, нарезать поставить на плиту и томить под крышкой, вкусное блюдо само подойдет.

Рецепт I

Понадобится: 

    ТыкваТыква

 

 

 

  1. тыква — 1/2 небольшой ягоды,
  2. сахар — 1 — 2 столовые ложки,
  3. вода — 0,5 стакана

Тыкву помыть, разрезать, удалить семена вместе с мякотью

Тыква

Тыква

нарезать на кусочки, уложить в кастрюлю

Нарезать тыкву на кусочки

Нарезать тыкву на кусочки

Добавить сахар по вкусу (1 — 3) столовые ложки

Подсластить по вкусу

Подсластить по вкусу

Добавить воды, чтобы в начале готовки тыква не пригорела, примерно 1 см в высоту на донышке кастрюли, если кастрюля цептер, то достаточно 2 столовые ложки. В процессе приготовления тыква даст сок.

И готовить на небольшом огне минут 40.

Рецепт II

Приготовить тыкву по первому рецепту, но не добавлять сахар. Готовую тыкву размять ступкой, добавить немного сливочного масла, горячего кипяченого молока, соли и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт III

Ингредиенты:

  1. тыква — 1 небольшая,
  2. сливочное масло — 100 г

Способ приготовления

Целую тыкву вымыть, положить на противень, добавить воды и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку. Готовить до мягкости, проверять прокалывая деревянной шпажкой. Точное время определить не представляется возможным, так как ягода всегда разного размера и сорта, но от 30 минут.

Когда тыква станет мягкой, разрезать, удалить семена и срезать кожицу.

Нарезать на кусочки, полить маслом ломтики тыквы  и подать на стол.

Тыкву можно подать к столу как в горячем так и в холодном виде.