Цыплята «Мельбурн»


Цыплята «Мельбурн»

Цыплята "Мельбурн"

Цыплята «Мельбурн»

      500 г  цыпленка, масло растительное 60 г, масло сливочное 30 г,  вино сухое  белое60 г, сок мясной 100 г, томат-пюре 20 г , баклажаны 500 г, картофель 100 г, 1 помидор, мука, чеснок,  зелень петрушки, соль.

Филе и ножки цыпленка обжаривают на растительном масле, заливают белым вином и мясным соком, добавляют томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, солят по вкусу и тушат. Подают цыпленка под соусом.

На гарнир — очищенные и нарезанные кружочками, посоленные, панировочные в муке и поджаренные баклажаны, на них кладут мелко нарезанные и поджаренные  помидоры, чеснок для аромата, кроме того, поджаренный мелко нарезанный картофель.