Цыплята «Мельбурн»

Цыплята "Мельбурн"

Цыплята "Мельбурн"     

  1. 500 г  цыпленка,
  2. масло растительное 60 г,
  3. масло сливочное 30 г, 
  4. вино сухое  белое60 г,
  5. сок мясной 100 г,
  6. томат-пюре 20 г,
  7. баклажаны 500 г,
  8. картофель 100 г,
  9. 1 помидор,
  10. мука, чеснок,  зелень петрушки, соль

Филе и ножки цыпленка обжаривают на растительном масле, заливают белым вином и мясным соком, добавляют томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, солят по вкусу и тушат. Подают цыпленка под соусом.

На гарнир - очищенные и нарезанные кружочками, посоленные, панировочные в муке и поджаренные баклажаны, на них кладут мелко нарезанные и поджаренные  помидоры, чеснок для аромата, кроме того, поджаренный мелко нарезанный картофель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)