Цыпленок по-орански


Цыпленок по-орански

Цыпленок по-орански

Цыпленок по-орански

      0,5 цыпленка, 60 г  сливочного масла, 0,5 луковицы, 200 г  помидоров,  80 г бульона, 40 г  белого вина, чеснок, мука, крошка хлебная, тертый сыр, зелень петрушки, зеленый горошек.

Цыпленка режут на куски, кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают со всех сторон.  Затем добавляют мелко нарезанный лук и чеснок и жарят еще 5-10 мин,  после чего добавляют муку, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры, вливают куриный бульон и белое вино и тушат до готовности.

Гарнируют крокетами из картофельного пюре, фаршированными хлебными крошками, тертым сыром и зеленым горошком.       Рассчитано на 2 порции.