Цыпленок по-орански

Цыпленок по-орански

Цыпленок по-орански

     Ингредиенты:

  • 0,5 цыпленка,
  • 60 г  сливочного масла,
  • 0,5 луковицы,
  • 200 г  помидоров, 
  • 80 г бульона,
  • 40 г  белого вина,
  • чеснок, мука, крошка хлебная, тертый сыр, зелень петрушки, зеленый горошекСпособ приготовления

Цыпленка режут на куски, кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают со всех сторон.  Затем добавляют мелко нарезанный лук и чеснок и жарят еще 5-10 мин,  после чего добавляют муку, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры, вливают куриный бульон и белое вино и тушат до готовности.

Гарнируют крокетами из картофельного пюре, фаршированными хлебными крошками, тертым сыром и зеленым горошком.       Рассчитано на 2 порции.

One Reply to “Цыпленок по-орански”

  1. Довольно простой в приготовлении рецепт.Курица несомненно получится вкусной и сочной. :bye:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)