Тосты с клюквой


Тосты с клюквой

Тосты с клюквенным соусом очень вкусный, нежный, полезный десерт национальной французской кухни. Готовить тосты по времени быстро и просто.

Десерт относится к категории сезонных блюд, но в наше время морозильные камеры позволяют иметь более широкий ассортимент блюд и десертов круглый год.

Тосты с клюквой (Кликните по картинке)

Тосты с клюквой (Кликните по картинке)

Ингредиенты:

  1. хлеб (тостовый) — 6 ломтиков,
  2. молоко — 150 мл (2/3 стакана),
  3. яйцо куриное — 3 шт.,
  4. сахар ванильный — 1,5 чайной ложечки,
  5. творожный сливочный сыр — 100 г,
  6. клюквенный соус Darbo — 80 г,
  7. мед Darbo — 2 столовые ложки,
  8. сахар (лучше коричневый) — 2 чайные ложечки,
  9. апельсиновая цедра — 1 чайная ложечка,
  10. масло сливочное для обжарки тостов,мед Darbo
  11. сахарная пудра — для украшения тостов

Вы предвкушаете необыкновенный вкус тостов, исходя из состава продуктов?

Способ приготовления

Сначала приготовить молочную смесь. В молоко добавить ванильный сахар и апельсиновую цедру, перемешать.

Яйца слегка перемешать веничком или вилочкой, затем постепенно добавлять молоко, продолжая взбивать яичную смесь.

Для тостов лучше взять тостовый хлеб, но можно использовать и обычный пшеничный. Ломтики хлеба поместить в глубокую посуду (маленькая кастрюля или пластиковый контейнер), залить яично-молочной смесью, чтобы хлеб пропитался. Ломтики хлеба необходимо пару раз переворачивать для равномерного впитывания жидкости.

Тем временем готовим начинку. Растереть сыр с сахаром, добавить клюквенный соус Darbo и перемешать.

Ломтики хлеба обжарить на предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

Тосты с клюквой (Кликните по картинке)

Тосты с клюквой (Кликните по картинке)

Готовые тосты уложить на подогретое блюдо, горячие тосты покрыть творожно-клюквенной начинкой, сверху накрыть другим ломтиком хлеба и разрезать по диагонали. Затем тосты посыпать сахарной пудрой и полить медом (по рецепту используется клеверный мед) Darbo.

Если нет соуса и меда Darbo, легко можно заменить, а клюквенный соус приготовить самим.

Как приготовить клюквенный соус?

Для клюквенного соуса подбирают спелую темно-красную свежую или мороженную ягоду, недоспелая ягода в соусе будет немного горчить.

Важно использовать для приготовления соуса из клюквы только эмалированную посуду во избежании «контакта» кислой составляющей ягоды с металлом и как следствие образования вредного для здоровья вещества. Ну а алюминиевая посуда исключается для использования в кулинарии категорически.

Для клюквенного соуса понадобится

  1. клюква — 1 стакан,
  2. цедра апельсина — 1/3 часть апельсина,
  3. сахар — 1/3 стакана,
  4. сок апельсиновый — 2 столовые ложки,

Приготовление клюквенного соуса

Готовить соус совсем просто. Все ингредиенты отправить в эмалированную посуду, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая и затем на самом малом огне уваривать до момента как полопается клюква и масса загустеет. Массе дать немного остыть и измельчить через ситечко или с помощью блендера.

Соус клюквенный можно приготовить и впрок, он хранится в холодильнике длительное время. Клюквенный соус великолепно подойдет к мясу или можно добавлять в мороженое.

Тосты с клюквенным соусом принято подавать к столу в горячем виде.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!