Тосты с клюквой

Тосты с клюквенным соусом очень вкусный, нежный, полезный десерт национальной французской кухни. Готовить тосты по времени быстро и просто.

Десерт относится к категории сезонных блюд, но в наше время морозильные камеры позволяют иметь более широкий ассортимент блюд и десертов круглый год.

Тосты с клюквой (Кликните по картинке)

Тосты с клюквой (Кликните по картинке)

Ингредиенты:

  1. хлеб (тостовый) - 6 ломтиков,
  2. молоко - 150 мл (2/3 стакана),
  3. яйцо куриное - 3 шт.,
  4. сахар ванильный - 1,5 чайной ложечки,
  5. творожный сливочный сыр - 100 г,
  6. клюквенный соус Darbo - 80 г,
  7. мед Darbo - 2 столовые ложки,
  8. сахар (лучше коричневый) - 2 чайные ложечки,
  9. апельсиновая цедра - 1 чайная ложечка,
  10. масло сливочное для обжарки тостов,мед Darbo
  11. сахарная пудра - для украшения тостов

Вы предвкушаете необыкновенный вкус тостов, исходя из состава продуктов?

Способ приготовления

Сначала приготовить молочную смесь. В молоко добавить ванильный сахар и апельсиновую цедру, перемешать.

Яйца слегка перемешать веничком или вилочкой, затем постепенно добавлять молоко, продолжая взбивать яичную смесь.

Для тостов лучше взять тостовый хлеб, но можно использовать и обычный пшеничный. Ломтики хлеба поместить в глубокую посуду (маленькая кастрюля или пластиковый контейнер), залить яично-молочной смесью, чтобы хлеб пропитался. Ломтики хлеба необходимо пару раз переворачивать для равномерного впитывания жидкости.

Тем временем готовим начинку. Растереть сыр с сахаром, добавить клюквенный соус Darbo и перемешать.

Ломтики хлеба обжарить на предварительно разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

Тосты с клюквой (Кликните по картинке)

Тосты с клюквой (Кликните по картинке)

Готовые тосты уложить на подогретое блюдо, горячие тосты покрыть творожно-клюквенной начинкой, сверху накрыть другим ломтиком хлеба и разрезать по диагонали. Затем тосты посыпать сахарной пудрой и полить медом (по рецепту используется клеверный мед) Darbo.

Если нет соуса и меда Darbo, легко можно заменить, а клюквенный соус приготовить самим.

Как приготовить клюквенный соус?

Для клюквенного соуса подбирают спелую темно-красную свежую или мороженную ягоду, недоспелая ягода в соусе будет немного горчить.

Важно использовать для приготовления соуса из клюквы только эмалированную посуду во избежании "контакта" кислой составляющей ягоды с металлом и как следствие образования вредного для здоровья вещества. Ну а алюминиевая посуда исключается для использования в кулинарии категорически.

Для клюквенного соуса понадобится

  1. клюква - 1 стакан,
  2. цедра апельсина - 1/3 часть апельсина,
  3. сахар - 1/3 стакана,
  4. сок апельсиновый - 2 столовые ложки,

Приготовление клюквенного соуса

Готовить соус совсем просто. Все ингредиенты отправить в эмалированную посуду, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая и затем на самом малом огне уваривать до момента как полопается клюква и масса загустеет. Массе дать немного остыть и измельчить через ситечко или с помощью блендера.

Соус клюквенный можно приготовить и впрок, он хранится в холодильнике длительное время. Клюквенный соус великолепно подойдет к мясу или можно добавлять в мороженое.

Тосты с клюквенным соусом принято подавать к столу в горячем виде.

21 Replies to “Тосты с клюквой”

  1. Только морс и кисель варила из клюквы. Еще перекручивала с сахаром. Рецепт соуса понравился очень. Обязательно приготовлю.

  2. В магазинах я не видела такого клюквенного соуса. А сейчас на рынках много свежей клюквы. А по Вашему рецепту это должно быть очень вкусно. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!

  3. Отличный рецепт. Так еще не делал. Сегодня приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо. :good:

  4. Такой десерт не готовила, надо попробовать, тем более, что десерты с клюквой я люблю и она у меня всегда есть в запасе.

  5. Вау! Давно хотел попробовать что-то подобное! Благодарю за рецепт! А у французов губа не дура кстати говоря 🙂

  6. Какая вкусняшка! Соус клюквенный не встречала, может внимания не обращала, но оказывается его приготовить не сложно.
    Никогда не готовила мясо с клюквенным соусом, заинтересовали!

  7. Отличные тосты! Все ингредиенты очень аппетитные. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  8. Спасибо, Тамара, очень понравился рецепт соуса с клюквой :good:

  9. Соус из клюквы впервые встретила,спасибо.При случае воспользуюсь рецептом.

  10. Конечно рецепт не из простых, но если следовать Вашим рекомендациям, то всё-таки можно приготовить. Такую вкусноту!Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)