Торт «Медовый»

У нас  праздник в семье и мы всегда готовим на десерт любимый торт "Медовый". Поскольку все равно готовлю, решила поделиться, думаю кому-то пригодится, соблазнятся сладкоежки и приготовят, порадуют домашней выпечкой.

Торт "Медовый"

Торт "Медовый"

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 500 г,
  2. масло или маргарин - 100 г,
  3. яйцо - 3 шт.,
  4. мед - 3 столовые ложки,
  5. сода - 1 чайная ложка, гашеная уксусом;

для крема:

  1. масло сливочное 180 - 200 г,
  2. молоко цельное сгущенное с сахаром - 1 банка

Готовим тесто

Торт "Медовый"

Сливочное масло и мед  поставим на водную баню,

Торт "Медовый"

хорошо перемешаем до однородной массы,

Торт "Медовый"затем добавим сахар,

Торт "Медовый"

соду, гашеную уксусом,

Торт "Медовый"

снова перемешиваем,

Торт "Медовый"

затем добавим  яйца, перемешиваем ещё раз и ставим снова на водную баню.

Торт "Медовый"

Муку просеиваем заранее или лучше добавляем ситечком просеивая и затем перемешиваем массу.

Торт "Медовый"

Замесим тесто и оставим его на 30 минут дозреть.

Торт "Медовый"

Затем разделяем его на 8  равных частей и

Торт "Медовый"

раскатываем тоненькие коржи.

Торт "Медовый"

и выпекаем в духовке

Торт "Медовый"

при температуре 200 градусов,  процедура быстрая.

Торт "Медовый"

Корж перед выпеканием обязательно прокалываем вилочкой, чтобы при выпекании не вздувался.

Противень не смазываем потому, что коржи хорошо запекаются и не прилипают к посуде.

Классически к медовому  торту готовят крем из сметаны, на данную порцию теста нужно  600 г сметаны, просто взбить и смазать коржи.

В моей семье все сладкоежки и мы готовим сливочный крем.

Торт "Медовый"

Взбиваем 1 пачку сливочного масла,  вливая понемногу сгущенное цельное молоко с сахаром, взбиваем.

Торт "Медовый"

Этим кремом смазываем коржи,

Торт "Медовый"

украшаем торт

Торт "Медовый"

тертым шоколадом, оставим торт на ночь при комнатной температуре, чтобы крем впитался в коржи и  можно сверху положить зефир в шоколаде.

Затем отправим торт медовый в холодильник на пару часиков, чтобы нарезать за столом было удобнее.

24 Replies to “Торт «Медовый»”

  1. Тамара, очень подробное описание, да еще видео! Даже тот, кто никогда не готовил выпечку, сможет приготовить этот торт.

    • Ylga, спасибо, я очень старалась, чтобы именно для хозяек, которые еще не пекли торт медовый было понятно, так как у опытных хозяек уже свои фишки, а юным хозяйкам с чего-то нужно начинать. Этот вариант торта простой и достойный по вкусу.

  2. Медовик — наш семейный тортик. Мама наша печет его, пальчики оближешь.
    Тамар, спасибо за праздник.

  3. Классно! Спасибо и за рецепт и за видеоролик! Кстати, после завтра и у нас в семье праздник намечается! Как раз к месту! Спасибо ещё раз!

  4. А я люблю медовик кушать, а вот готовить ленюсь) Мне кажется, это так долго) Но таким подробным рецептиком грех не воспользоваться) Обязательно возьму себе на заметку, к тому же, у мужа скоро День рождения.

    • Елена, это думается только хлопотно и долго, из этого теста я иногда готовлю просто пряники медовые. Сделаю шарики с куриное яйцо, сформую лепешку, чуть вилочкой надавлю, чтобы сильно не вздувались и в духовку. Добротные пряники получаются, м-м-м-м вкусно!

  5. Недавно только думали с мамой испечь такой торт. Рецепт не могли найти, был где-то записан у нас, а где не помним. А тут ваш рецепт на глаза попался. Обязательно испечем, очень вкусный торт. Твит и гугл

    • Алена, вот и славно, что сгодился рецепт действительно всеми любимого торта и простого в приготовлении. Да я сама теперь бегаю на сайт, если что забываю, удобно же.

  6. Потрясающий рецепт, это же можно устроить настоящий праздник даже без повода, а просто приготовив для семьи вот такой вот медовый торт.

    • Ирина, Вы правы, причем с любым по вкусу кремом и даже без крема печенье или пряники.

  7. Как замечательно украшен этот торт «Медовый». Пошаговый рецепт с фотографиями это для неискушенных кулинаров. Здорово. Медовые торты очень люблю, как и сам мед. Ароматные и вкусные.

  8. Не помешал бы мне такой тортик для того, чтобы жизнь подсластить. 🙂
    А, вообще, очень люблю медовые пирожные.
    Думаю, торт мне, тем более, понравится.

  9. Решила посмотреть что у вас новенького и вкусненького появилось, и совсем забыла что уже поздний вечер…и как после такого рецепта спокойно спать?!

    • Наталья, я тоже вечерами гуляю по сайтам, узнаю что-то новенькое или вспомнится какой-то старый забытый рецепт, а утром или уже вечерком пеку для своих ненаглядных, да и сама иногда угощусь.

  10. Этот рецепт и этот торт — один из моих самых любимых. Ну до чего же он вкусный! Я, правда, его обычно обсыпаю сверху тертыми грецкими орехами.

  11. И правда очень понятный рецепт, для таких как я, кто ни разу не выпекал медовый торт! Спасибо!

    • Светлана, стоит только разок испечь и представления о сложности испарятся.

  12. По Вашему рецепту испекла торт, очень вкусный, именно вкусный, приторная сладость не перебивает вкуса, как во многих рецептах. Печь такой торт и правда не сложно, а я как-то была не готова к таким кулинарным подвигам. Спасибо, подписалась на новости сайта, много у Вас на сайте полезного. Спасибо.

    • Наташа, классические рецепты всегда беспроигрышный вариант. Я рада Вашим успехам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)