Торт «Медовый»


Торт «Медовый»

У нас  праздник в семье и мы всегда готовим на десерт любимый торт «Медовый». Поскольку все равно готовлю, решила поделиться, думаю кому-то пригодится, соблазнятся сладкоежки и приготовят, порадуют домашней выпечкой.

Торт "Медовый"

Торт «Медовый»


Ингредиенты

для теста:

  1. мука — 500 г,
  2. масло или маргарин — 100 г,
  3. яйцо — 3 шт.,
  4. мед — 3 столовые ложки,
  5. сода — 1 чайная ложка, гашеная уксусом;

для крема:

  1. масло сливочное 180 — 200 г,
  2. молоко цельное сгущенное с сахаром — 1 банка

Готовим тесто

 

Сливочное масло и мед  поставим на водную баню,

 

 

 

 

 

 

 

хорошо перемешаем до однородной массы,

 

 

 

затем добавим сахар,

 

 

 

 

 

 

соду, гашеную уксусом,

 

 

 

 

 

снова перемешиваем,

 

 

 

затем добавим  яйца, перемешиваем ещё раз и ставим снова на водную баню.

 

 

 

 

 

Муку просеиваем заранее или лучше добавляем ситечком просеивая и затем перемешиваем массу.

 

 

 

 

Замесим тесто и оставим его на 30 минут дозреть.

 

 

 

 

 

Затем разделяем его на 8  равных частей и

 

 

 

 

 

 

 

 

 

раскатываем тоненькие коржи.

 

 

 

 

и выпекаем в духовке

 

 

 

 

 

 

при температуре 200 градусов,  процедура быстрая.

 

 

 

Корж перед выпеканием обязательно прокалываем вилочкой, чтобы при выпекании не вздувался.

 

Противень не смазываем потому, что коржи хорошо запекаются и не прилипают к посуде.

Классически к медовому  торту готовят крем из сметаны, на данную порцию теста нужно  600 г сметаны, просто взбить и смазать коржи.

В моей семье все сладкоежки и мы готовим сливочный крем.

 

 

Взбиваем 1 пачку сливочного масла,  вливая понемногу сгущенное цельное молоко с сахаром, взбиваем.

 

 

 

Этим кремом смазываем коржи,

 

 

 

 

украшаем торт

 

 

 

 

 

тертым шоколадом, оставим торт на ночь при комнатной температуре, чтобы крем впитался в коржи и  можно сверху положить зефир в шоколаде.

 

 

 

Затем отправим торт медовый в холодильник на пару часиков, чтобы нарезать за столом было удобнее.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!