У нас праздник в семье и мы всегда готовим на десерт любимый торт "Медовый". Поскольку все равно готовлю, решила поделиться, думаю кому-то пригодится, соблазнятся сладкоежки и приготовят, порадуют домашней выпечкой.

Ингредиенты
для теста:
- мука - 500 г,
- масло или маргарин - 100 г,
- яйцо - 3 шт.,
- мед - 3 столовые ложки,
- сода - 1 чайная ложка, гашеная уксусом;
для крема:
- масло сливочное 180 - 200 г,
- молоко цельное сгущенное с сахаром - 1 банка
Готовим тесто
Сливочное масло и мед поставим на водную баню,
хорошо перемешаем до однородной массы,
соду, гашеную уксусом,
снова перемешиваем,
затем добавим яйца, перемешиваем ещё раз и ставим снова на водную баню.
Муку просеиваем заранее или лучше добавляем ситечком просеивая и затем перемешиваем массу.
Замесим тесто и оставим его на 30 минут дозреть.
Затем разделяем его на 8 равных частей и
раскатываем тоненькие коржи.
и выпекаем в духовке
при температуре 200 градусов, процедура быстрая.
Корж перед выпеканием обязательно прокалываем вилочкой, чтобы при выпекании не вздувался.
Противень не смазываем потому, что коржи хорошо запекаются и не прилипают к посуде.
Классически к медовому торту готовят крем из сметаны, на данную порцию теста нужно 600 г сметаны, просто взбить и смазать коржи.
В моей семье все сладкоежки и мы готовим сливочный крем.
Взбиваем 1 пачку сливочного масла, вливая понемногу сгущенное цельное молоко с сахаром, взбиваем.
Этим кремом смазываем коржи,
украшаем торт
тертым шоколадом, оставим торт на ночь при комнатной температуре, чтобы крем впитался в коржи и можно сверху положить зефир в шоколаде.
Затем отправим торт медовый в холодильник на пару часиков, чтобы нарезать за столом было удобнее.
Тамара, очень подробное описание, да еще видео! Даже тот, кто никогда не готовил выпечку, сможет приготовить этот торт.
Ylga, спасибо, я очень старалась, чтобы именно для хозяек, которые еще не пекли торт медовый было понятно, так как у опытных хозяек уже свои фишки, а юным хозяйкам с чего-то нужно начинать. Этот вариант торта простой и достойный по вкусу.
Медовик — наш семейный тортик. Мама наша печет его, пальчики оближешь.
Тамар, спасибо за праздник.
Классно! Спасибо и за рецепт и за видеоролик! Кстати, после завтра и у нас в семье праздник намечается! Как раз к месту! Спасибо ещё раз!
Vadar, с Праздником! Приятного аппетита!
А я люблю медовик кушать, а вот готовить ленюсь) Мне кажется, это так долго) Но таким подробным рецептиком грех не воспользоваться) Обязательно возьму себе на заметку, к тому же, у мужа скоро День рождения.
Елена, это думается только хлопотно и долго, из этого теста я иногда готовлю просто пряники медовые. Сделаю шарики с куриное яйцо, сформую лепешку, чуть вилочкой надавлю, чтобы сильно не вздувались и в духовку. Добротные пряники получаются, м-м-м-м вкусно!
Недавно только думали с мамой испечь такой торт. Рецепт не могли найти, был где-то записан у нас, а где не помним. А тут ваш рецепт на глаза попался. Обязательно испечем, очень вкусный торт. Твит и гугл
Алена, вот и славно, что сгодился рецепт действительно всеми любимого торта и простого в приготовлении. Да я сама теперь бегаю на сайт, если что забываю, удобно же.
Потрясающий рецепт, это же можно устроить настоящий праздник даже без повода, а просто приготовив для семьи вот такой вот медовый торт.
Ирина, Вы правы, причем с любым по вкусу кремом и даже без крема печенье или пряники.
Как замечательно украшен этот торт «Медовый». Пошаговый рецепт с фотографиями это для неискушенных кулинаров. Здорово. Медовые торты очень люблю, как и сам мед. Ароматные и вкусные.
Вы правы, Татьяна, тортик что надо.
Не помешал бы мне такой тортик для того, чтобы жизнь подсластить. 🙂
А, вообще, очень люблю медовые пирожные.
Думаю, торт мне, тем более, понравится.
Беаточка, на здоровье, рада, что снова появились в инете.
Решила посмотреть что у вас новенького и вкусненького появилось, и совсем забыла что уже поздний вечер…и как после такого рецепта спокойно спать?!
Наталья, я тоже вечерами гуляю по сайтам, узнаю что-то новенькое или вспомнится какой-то старый забытый рецепт, а утром или уже вечерком пеку для своих ненаглядных, да и сама иногда угощусь.
Этот рецепт и этот торт — один из моих самых любимых. Ну до чего же он вкусный! Я, правда, его обычно обсыпаю сверху тертыми грецкими орехами.
Мы чем только не мажем и обсыпаем эти коржи и всегда вкусно.
И правда очень понятный рецепт, для таких как я, кто ни разу не выпекал медовый торт! Спасибо!
Светлана, стоит только разок испечь и представления о сложности испарятся.
а я люблю вместо сгуенки использовать сметану, смешанную с сахаром, тогщда торт не такой приторный получается.
По Вашему рецепту испекла торт, очень вкусный, именно вкусный, приторная сладость не перебивает вкуса, как во многих рецептах. Печь такой торт и правда не сложно, а я как-то была не готова к таким кулинарным подвигам. Спасибо, подписалась на новости сайта, много у Вас на сайте полезного. Спасибо.
Наташа, классические рецепты всегда беспроигрышный вариант. Я рада Вашим успехам.