Торт сухарный


Торт сухарный

Друзья, предлагаю побаловать себя, к чаю  торт сухарный подойдет как нельзя лучше. Рецепт торта прост, а вкус замечательный.

Торт сухарный

Торт сухарный

Ванильные сухарики пропускаем через мясорубку, насыпаем в сковороду или противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Для равномерного подсушивания сухари несколько раз необходимо перемешать.

Тем временем готовим крем для нашего тортика.

1,5 стакана сахара заливаем 1 стаканом молока и разогреваем до растворения сахара. В 0,5 стакана муки добавим 1 стакан молока и мешаем до получения однородной смеси.  Затем непрерывно помешивая, постепенно вводим в горячий сахарный сироп  мучную смесь. Варим на медленном огне до загустения, консистенция должна получиться, как густая сметана.  Крем должен остыть до температуры парного молока. А пока мы нарежем 300 г сливочного масла на мелкие кусочки и смешаем с ванильным сахаром (по вкусу), затем добавим масло постепенно в крем непрерывно взбивая. Крем готов.

Крем делим на 2 части. В одну часть крема всыпаем сухарную крупку и тщательно перемешиваем. Полученную массу делим также на 2 части. Одну часть  готовой массы укладываем на тарелку слоем в 1 см, утрамбовывая лопаткой или ложкой. Смазываем кремом (2 столовые ложки). Крем покрываем второй половиной сухарной массы. Торт покрываем оставшимся кремом.

Торт можно украсить и с помощью трубочки, но тогда нужно замесить больше крема, либо между слоями торта смазать любимым вареньем.

Готовый торт поставим в холодное место на полчасика. Затем подадим сухарный торт к чаю, это вкусно, безопасно и экономно.

Сухари ванильные — 400 г, Крем для сухарного торта.