Торт сухарный

Предлагаю побаловать себя, приготовьте к чаю  торт сухарный . Рецепт торта прост, а вкус изумительный.

Торт сухарный

Торт сухарный

Способ приготовления

Ванильные сухарики пропускаем через мясорубку, насыпаем в сковороду или противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Для равномерного подсушивания сухари несколько раз необходимо перемешать.

Тем временем готовим крем для нашего тортика.

1,5 стакана сахара заливаем 1 стаканом молока и разогреваем до растворения сахара.

В 0,5 стакана муки добавим 1 стакан молока и мешаем до получения однородной смеси.  Затем непрерывно помешивая, постепенно вводим в горячий сахарный сироп  мучную смесь.

Варим на медленном огне до загустения, консистенция должна получиться, как густая сметана.  

Крем должен остыть до температуры парного молока.

А пока крем остывает, мы нарежем 300 г сливочного масла на мелкие кусочки и смешаем с ванильным сахаром (по вкусу), затем добавим масло постепенно в крем непрерывно взбивая. Крем готов.

Крем делим на 2 части. В одну часть крема всыпаем сухарную крупку и тщательно перемешиваем. Полученную массу делим также на 2 части. Одну часть  готовой массы укладываем на тарелку слоем в 1 см, утрамбовывая лопаткой или ложкой.

Смазываем кремом (2 столовые ложки). Крем покрываем второй половиной сухарной массы. Торт покрываем оставшимся кремом.

Торт можно украсить и с помощью трубочки, но тогда нужно замесить больше крема, либо между слоями торта смазать любимым вареньем.

Готовый торт поставим в холодное место на полчасика. Затем подадим сухарный торт к чаю, это вкусно, безопасно и экономно.

Сухари ванильные - 400 г, Крем для сухарного торта.

9 Replies to “Торт сухарный”

    • Светлана, я с Вами вполне согласна, да чаек с таким тортиком вкушать куда приятнее.

  1. Оригинальный тортик, никогда не пробовала такой, но уже хочется

  2. Очень необычный для меня рецепт. О подобном даже и не слышала. Попробовать стоит, тем более и печь ничего не нужно. Страничку — в закладки.

  3. У нас в семье все любят сладкое, так что и этот ваш рецепт испробуем! Твит от меня!

  4. Необычный рецепт,довольно оригинальный! Надо бы попробовать его на деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)