Торт шоколадно-сырный


Торт шоколадно-сырный

Торт любимый десерт для многих. Рецептов приготовления тортов множество, каждый может подобрать по своему вкусу. Один из любимых рецептов торта в состав которого входит шоколад и сыр.

Торт шоколадно-сырный очень вкусный,  нежный, в меру сладкий десерт. Готовить его совсем просто, к тому же его составляющие повседневные доступные и по цене тоже, продукты.

Торт

Торт сырно-шоколадный (Кликните по картинке)

Ингредиенты:

для бисквита:

  1. мука — 100 г,
  2. крахмал картофельный — 40 г,
  3. сахар — 100 г,
  4. гранулированный кофе — 1 чайная ложечка,
  5. разрыхлитель  теста — 0,5 пакетика,
  6. яйцо — 4 шт;

для крема:

  1. сыр сливочный — 200 г,
  2. шоколадный плавленый сырок — 200 г,
  3. сливки 33% — 1 стакан (тонкий),
  4. трубочки шоколадно-ванильные, шоколадная посыпка, какао порошок

Способ приготовления

Кофе растворить в двух стаканах кипятка.

Отделить яичные белки от желтков. В белки добавить немного соли и взбить до получения пышной пены. Продолжая непрерывно взбивать массу, добавить сахар, яичные желтки по одному, затем тоненькой струйкой ввести кофе.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и понемногу добавлять в массу, аккуратно перемешивая.

Полученное тесто влить в форму для запекания накрытую бумагой для выпекания, тесто выровнять лопаточкой и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов С духовку примерно на полчаса.

Бисквит

Бисквит

Тем временем займемся приготовлением крема.

Шоколадный плавленый сыр, сыр сливочный перемешать и взбить. Сливки взбивать, добавляя сахарную пудру, отложить 3 столовые ложки для украшения торта,

Взбить сливки с сахарной пудрой

Взбить сливки с сахарной пудрой

а  оставшуюся часть ввести в шоколадно-сырную массу.

Шоколадно-сырная масса

Шоколадно-сырная масса

Коржи и крем разделить на 3 части, каждый корж смазать кремом,

Бисквит разделить на 3 части и смазать кремом

Бисквит разделить на 3 части и смазать кремом

сформировать торт, смазать кремом

Смазать кремом коржи и бока торта

Смазать кремом коржи и бока торта

и посыпать шоколадной посыпкой бока торта. С помощью кондитерского шприца или мешка украсить торт розетками, положить вафельные трубочки и в заключении подпудрить какао.

Торт поставить в прохладное место как минимум часа на 2.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного чаепития!