Торт «Полосатик»

    Чтобы приготовить торт "полосатик" нужно растереть яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко и сметану, перемешать и всыпать муку, чтобы получилось густое тягучее тесто, затем соду и перемешать тщательно. Половину теста влить в форму, предварительно смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов.  Во вторую половину теста добавить какао и тоже выпекать.

Теперь готовим крем: также растереть яйца с сахаром, добавить холодное молоко, затем варить на малом огне постоянно помешивая до загустения. Остудить. Взбить размягченное масло до увеличения объема в 2 раза, соединить с заварным кремом, взбить еще раз, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Далее собираем торт в следующем порядке: темный корж смазываем кремом и посыпаем грецкими орехами, светлый корж смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Верх и бока торта обмазываем кремом и посыпаем орехами и шоколадом. На 24 часа торт выдержать при комнатной температуре и на 2 часа, перед подачей на стол, поставить в холодильник.

Ингредиенты для торта: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны,  1- 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 200 г шоколада, 1,5 измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка соды, гашеной извести.

Ингредиенты для крема: 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 0,5  стакана 33-х % сливок, 300 г сливочного масла, 0,5 сгущенного молока.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

4 Replies to “Торт «Полосатик»”

  1. У Вас на сайте, мне понравилось! Тема приличная, красивая.Интересно у Вас! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится! Как у Вас? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать! А весне, таки быть!

    • Здравствуйте, Анатолий!Тоже самое, учусь, нравится, интересно, не легко.

  2. Я бы такие рецепты читала и читала,вот только сама возиться долго с готовкой не люблю. Хотя может причина в том,это отнимает много времени. На другие увлечения не хватит. Но ваш рецепт запишу.Пирожки и тортики мы Раки готовы есть сутками. Я тоже учусь в школе Твой Старт,у меня модемный Интернет,и часто по поводу загрузки возникает напряженка,на 7-й неделе сейчас, все-таки надеюсь пройти до конца обучение,а что дальше получится — там посмотрим.
    Очень понравился ваш сайт,приятное оформление,нежные краски,все успокаивает.
    Спасибо за информацию и успехов!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)