Торт «Полосатик»


    Чтобы приготовить торт «полосатик» нужно растереть яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко и сметану, перемешать и всыпать муку, чтобы получилось густое тягучее тесто, затем соду и перемешать тщательно. Половину теста влить в форму, предварительно смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов.  Во вторую половину теста добавить какао и тоже выпекать.

Теперь готовим крем: также растереть яйца с сахаром, добавить холодное молоко, затем варить на малом огне постоянно помешивая до загустения. Остудить. Взбить размягченное масло до увеличения объема в 2 раза, соединить с заварным кремом, взбить еще раз, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Далее собираем торт в следующем порядке: темный корж смазываем кремом и посыпаем грецкими орехами, светлый корж смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Верх и бока торта обмазываем кремом и посыпаем орехами и шоколадом. На 24 часа торт выдержать при комнатной температуре и на 2 часа, перед подачей на стол, поставить в холодильник.

Ингредиенты для торта: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны,  1- 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 200 г шоколада, 1,5 измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка соды, гашеной извести.

Ингредиенты для крема: 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 0,5  стакана 33-х % сливок, 300 г сливочного масла, 0,5 сгущенного молока.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *