Торт Эскимо

Торт Эскимо

Готовим торт Эскимо, сливочный крем в сочетании с шоколадной глазурью делает вкус нежным и безумно вкусным.

Торт Эскимо

Готовится торт просто, для его приготовления ничего не нужно выпекать и раскатывать. Для торта приготовим крем, шоколадную пломбир и польем шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Основа:

  1. песочное шоколадное печенье - 180 г,
  2. сливочное масло - 7о г

Крем:

  1. сливки 30-35% жирности - 300 г,
  2. мягкий творог 300 г,
  3. белый шоколад - 300 г,
  4. молоко - 300 мл., сахар - 30 г,
  5. ванильный сахар - 1 ч.л.,
  6. желатин - 15 г.

Глазурь:

  1. черный шоколад с содержанием какао более 50% - 120 г, 
  2. сливки 30-35% жирности - 120 г,
  3. сливочное масло - 20 г.
Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовим сначала основу торта (диаметр - 21 см). Измельчим печенье в крошку, добавим топленое сливочное масло и тщательно перемешаем массу. 

Приготовленную массу высыпаем в форму для запекания. Дно и бортики формы предварительно смажем растительным маслом без запаха, закроем пекарской бумагой.

Массу утрамбуем стаканом, накроем пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру на полчаса.

Торт Эскимо
Торт Эскимо
Торт Эскимо

Тем временем приготовим крем

Зальем желатин 60 мл молока комнатной температуры и оставим набухать.

В творог добавим сахар и ванильный сахар, массу тщательно перемешиваем.

Следующий этап, подогреваем 60 мл молока до 70-80° С, заливаем желатин и тщательно перемешиваем.

В желатин добавим оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.

Делаем это для того, чтобы выровнять температуру желатина, чтобы при добавлении в творожную массу он сразу не схватился.

Вводим желатин в творожную массу, постоянно перемешивая до получения однородной консистенции массы.

Растопим на водной бане или в микроволновке (15-20 секунд) белый шоколад, добавим в теплом виде в творожную массу и перемешаем.

Холодные сливки взбиваем миксером в отбельной чаше, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая их до максимальной скорости.

До пиков вбивать не нужно, сливки должны стать пышными и в то же время сливаться с ложки.

В творожную массу введём 1 столовую ложку взбитых сливок, массу перемешаем, затем введем еще одну ложку сливок и тоже перемешиваем массу и вводим оставшиеся сливки и перемешаем блендером на малых оборотах или венчиком до однородного состояния.

Извлекаем из морозильника форму для торта с основой и выкладываем крем. Разровняем верх крема лопаточкой, немного покрутим форму, чуть постучим по бортикам, чтобы ровно распределить крем и выпустить воздух.

Уберем торт в морозильную камеру на один час и ли в холодильник на три часа.

Торт Эскимо

Готовим глазурь

Нагреем сливки до 80° С, добавим измельченный черный шоколад, дадим пару минут для размягчения шоколада и перемешаем до однородности.

Добавим сливочное масло и ещё раз перемешиваем.Заливаем глазурь на застывший торт, аккуратно по кругу развернем форму, чтобы равномерно распределить глазурь.

Накроем торт пищевой пленкой и отправим в холодильник примерно на два часа до полного застывания глазури.

Приятного лакомства!

Торт Эскимо
Торт Эскимо
Торт Эскимо
Торт Эскимо
Торт Эскимо

6 Replies to “Торт Эскимо”

  1. Замечательный рецепт! Еще детства помню мороженое «эскимо», какое оно было вкусное! Думаю, такой тортик тоже очень вкусный.

    • Людмила, мороженое тогда было из натуральных продуктов, это сегодня суррогат да химия. Вот и приходится как можно расширять меню, но от химии совсем избавиться не удается

  2. Отличный торт, вкусный и готовить его не сложно. Часто такой рецепт использую.

    • Да, тортик что надо. Скоро каникулы внуков буду опять потчевать

  3. Какой вкусный рецепт торта Эскимо, выглядит эффектно, а готовится совсем просто, спасибо за рецептик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)