Шницель из телятины


Шницель из телятины

(по-тоскански)

Друзья, шницель популярное и беспроигрышное блюдо всегда. Сегодня на страничке «Сударушки»  шницель из телятины по-тоскански знаменитой, разнообразной и вкусной итальянской кухни.  Это великолепное, вкусное и к тому же простое блюдо.

Телячий шницель по-тоскански

Шницель из телятины
(по-тоскански)

Ингредиенты:

  1. телятина — 2 тонких ломтика,
  2. сырокопченый окорок — 2 ломтика,
  3. сыр — 2 ломтика,
  4. шпинат — 400 г,
  5. сливочное масло — 1 чайная ложечка,
  6. чеснок — 1 зубчик,
  7. жир для жаренья,
  8. мускатный орех, горчица, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Шницель из телятины

Шницель из телятины

Сначала очистим и помоем  в проточной воде  шпинат, слегка подсушим, затем немного потушим, добавим измельченный чеснок, посолим и поперчим по вкусу.

 

 

 

 

Сковороду смажем жиром, уложим в нее шпинат и разделим на 2 части. В середине каждой части шпината делаем углубления и положим в них по кусочку сливочного масла. При необходимости подсолить и поперчить, затем добавить немного мускатного ореха.

Шницель из телятины

Шницель из телятины

Телячьи шницели натираем солью, мажем горчицей и обжарим с двух сторон в жире до образования румяной корочки.

 

 

 

 

Шницель из телятины

Шницель из телятины

Каждый шницель выложим на порции шпината и на них положим по ломтику окорока и сыра, затем отправим в предварительно разогретую духовку до среднего жара (180 градусов) в духовку для запекания.

Шницель из телятины

Шницель из телятины

Запекаем до начала плавления сыра.

 

На гарнир принято подавать жареный картофель или картофельное пюре.

Рассчитано на 2 порции.