Шницель из телятины

Друзья, шницель популярное и беспроигрышное блюдо всегда. Сегодня на страничке "Сударушки"  шницель из телятины по-тоскански знаменитой, разнообразной и вкусной итальянской кухни.  Это великолепное, вкусное и к тому же простое блюдо.

Телячий шницель по-тоскански

Шницель из телятины
(по-тоскански)

Ингредиенты:

  1. телятина - 2 тонких ломтика,
  2. сырокопченый окорок - 2 ломтика,
  3. сыр - 2 ломтика,
  4. шпинат - 400 г,
  5. сливочное масло - 1 чайная ложечка,
  6. чеснок - 1 зубчик,
  7. жир для жаренья,
  8. мускатный орех, горчица, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Шницель из телятины

Шницель из телятины

Сначала очистим и помоем  в проточной воде  шпинат, слегка подсушим, затем немного потушим, добавим измельченный чеснок, посолим и поперчим по вкусу.

Сковороду смажем жиром, уложим в нее шпинат и разделим на 2 части. В середине каждой части шпината делаем углубления и положим в них по кусочку сливочного масла. При необходимости подсолить и поперчить, затем добавить немного мускатного ореха.

Шницель из телятины

Шницель из телятины

Телячьи шницели натираем солью, мажем горчицей и обжарим с двух сторон в жире до образования румяной корочки.

Шницель из телятины

Шницель из телятины

Каждый шницель выложим на порции шпината и на них положим по ломтику окорока и сыра, затем отправим в предварительно разогретую духовку до среднего жара (180 градусов) в духовку для запекания.

Шницель из телятины

Шницель из телятины

Запекаем до начала плавления сыра.

На гарнир принято подавать жареный картофель или картофельное пюре.

Рассчитано на 2 порции.

12 Replies to “Шницель из телятины”

  1. Интересный рецепт, блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно. Непременно нужно приготовить и попробовать блюдо на вкус.

  2. Полностью согласна и с Сергеем, и с Мариной. Я тоже сглотнула слюну, когда смотрела на эти аппетитные фотографии. Спасибо за такой красивый рецепт!

  3. Мне такой вкусный и красивый вряд ли удастся приготовить, вся надежда на жену. Покажу ваш рецепт, спасибо!

    • Сергей, спасибо за добрые слова, я рада что Ваша жена посетит сайт, возможно ей еще что-то заинтересует.

  4. Согласен с Сергеем! Если у нас по вашему рецепту так вкусно получается, то могу представить что за вкус бывает у блюд собственноручно подготовленных вами!

    • Вадар, спасибо за комплимент, я думаю и у меня получается, как у Вас — вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)