Тефтели по-шведски

Мне пришлись по вкусу тефтели по рецепту шведских хозяек, потому с Вами с большим удовольствием делюсь вкусным и великолепным рецептом. К тому же он прост в приготовлении, а это важно не только для нас, но и для профессиональных поваров.

Тефтели по-шведски

Тефтели по-шведски

Ингредиенты:    

  1. 20 г кукурузных хлопьев,
  2. 160 г говяжьего фарша,
  3. 1 яйцо,
  4. 2 столовые ложки молока,
  5. мускатный орех, перец, чеснок, соль

Для соуса:   20 г свиного жира, 10 г муки, 100 г бульона, 3 столовые ложки молока.

Способ приготовления тефтелей по-шведски

Измельчаем в ступке или блендере кукурузные хлопья, добавим яйцо, фарш говядины, , молоко и хорошо перемешиваем. Затем приправим солью, перцем и мускатным орехом, толченным чесноком.

Из полученной массы формуем небольшие тефтели и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

Готовим соус

Разогреваем свиной жир, всыпаем муку, поджариваем, добавим бульон, молоко и варим, непрерывно помешивая.

Затем соусом заливаем тефтели и тушим на малом огне 20 минут, не доводя до кипения. Во время тушения тефтели необходимо несколько раз осторожно переворачивать.

При подаче на стол украсим тефтели петрушкой.

Рассчитано на 2 порции.

12 Replies to “Тефтели по-шведски”

  1. Очень вкусно должно получится. Ни разу не пробовала добавить кукурузные хлопья в фарш.

    • Я, Ольга, кукурузные хлопья люблю и потому мне вкус понравился.

  2. Такого удовольствия я еще не видала: тефтели с кукурузными хлопьями — это супер!

  3. С такой вкуснятиной, которую вы предлагаете, вам вполне можно открыть(а может оно у вас уже есть?)своё кафе или ресторан 🙂

  4. мммм котлетки очень аппатитно выглядят, аж слюнки потекли))))

  5. Удивительно)! Хотя я тоже люблю кукурузные хлопья, но такое блюдо не пробовал точно! Обязательно попробуем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)