Таратута


Таратута — старинное русское блюдо

Таратута. Нет, это не знаменитый Михаил Таратута, есть очень древнее одноименное русское блюдо. Оно с замечательными вкусовыми качествами и очень полезное. Когда зима, когда хочется чего-то погребного, тогда таратута удовлетворит наше желание.

Таратута. Нет, это не знаменитый Михаил Таратута, есть очень древнее одноименное русское блюдо. Оно с замечательными вкусовыми качествами и очень полезное. Когда зима, когда хочется чего-то погрибного, тогда таратута удовлетворит наше желание.

Таратута (старинное русское блюдо)

Ингредиенты:  

  • 1 небольшая свекла,  
  • 3 штуки соленых огурчиков,
  • 1 штука репчатого лука,
  • 1,5 столовые ложки растительного масла,
  • 1,5 стакана огуречного рассола,
  • 2 стакана  свекольного отвара

Способ приготовления 

Свеколку чистим, нарезаем на круглые дольки и варим до полной готовности.  Нарезаем соленые огурчики, хрен, лучок и добавим в сваренную свеклу. Затем заправим растительным маслом, вливаем в смесь огуречного рассольчика  и свекольного отвара хорошо перемешиваем. До полной готовности блюдо отправим в холодное место на сутки.

Блюдо таратута ценно всегда, но особенно после банкетов, приятно для духа и желудка, как уха, только оно приготовлено, остается только подать на стол и утешить дух и желудок.