Такос


Такос

Такос — согнутые пополам лепешки — тортильи с начинкой это кулинарный шедевр мексиканской национальной кухни, очень популярное и любимое блюдо. 

Рецептов начинки такос очень много, можно интерпретировать и самой хозяйке из имеющихся у неё продуктов в холодильнике.  

Лепешку можно приготовить из кукурузной или пшеничной муки, купить в супермаркете (сегодня они продаются) или даже заменить лавашем.

ТАКОС

ТАКОС (Кликните по картинке)

Принцип приготовления такос прост. В лепешку из пресного теста, согнутую пополам помещают начинку по своему вкусу.

Ингредиенты:

1. Для теста:

  1. мука — 150 г,
  2. соль — на кончике ножа,
  3. сливочное масло топленое — 1 чайная ложечка
  4. вода — 50 мл;

2. Для начинки:

  1. мясо рубленое — 200 г,
  2. лук репчатый — 1 головка,
  3. фасоль консервированная — 200 г,
  4. перчик чили — 1 стручок,
  5. сливочное масло топленое — 1 столовая ложка,
  6. томат — 1 шт.,
  7. сыр тертый твердых сортов — 50 г,
  8. зелень рубленая по вкусу

При желании количество ингредиентов можно рассчитать  на большее количество.

Способ приготовления

Сначала затеять тесто

Дважды просеять через ситечко муку, чтобы масса была насыщенна кислородом, добавить соль и воды по рецепту, затем замесить тесто.

Массу хорошо перемешать, замесить тесто, накрыть полотенцем смоченным в горячей воде и оставить на 10 минуток отдохнуть.

Массу разделить на 4, 6 или 8 частей (по желанию) и тонко раскатать.

Каждую раскатанную лепешку обжарить по полминутке на сковороде, без добавления масла и дать остыть.

Тем временем приготовить начинку.

Перчик чили вымыть, удалить плодоножку и семена, измельчить.

Репчатый лук очистить от шелухи также мелко нарезать и обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом.

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, мелко нарезать и выложить на предварительно разогретую с маслом сковороду, добавить чили и обжаривать постоянно помешивая до изменения цвета мяса.

Добавить консервированную фасоль вместе с бульоном и тушить массу до полного выпаривания жидкости.

Лепешки сложить пополам, поместить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на самый верхний уровень на 5 минут.

Затем вытащить из духовки, дать немного остыть и зафаршировать начинкой. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку ещё минутки на 3, чтобы расплавить сыр.

Готовые такос принято подавать к столу в горячем виде, с пылу — с жару.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!