Невероятно вкусные лепешки с начинкой из творога, сыра и зелени. Тесто на кефире, не дрожжевое из минимальных продуктов и готовим просто.

Тесто:

  1. кефир - 300 мл,
  2. соль - 1ч.л.,
  3. сода -1ч.л.,
  4. мука ≈ 420 гр.,

Начинка:

  1. творог - 250 гр.,
  2. сыр твердый -100 гр.,
  3. сыр моцарелла - 250 гр.
  4. лук-пучок,
  5. соль - по вкусу,
  6. чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Готовим тесто.

СмесьВ теплый кефир добавим соль, соду и тщательно перемешаем смесь.


ТестоЗатем добавим просеянную муку и замесим тесто.


ТестоПродолжим вымешивать тесто на рабочей поверхности, главное не забивайте тесто сильно мукой. Готовое тесто должно получиться слегка липкое.


ТестоГотовое тесто поместим в полиэтиленовый пакет, оставим отдохнуть на 30 минут.


НачинкаТем временем приготовим начинку. Смешаем в чаше творог, натёртые на крупной тёрке сыры, мелко порубленную зелень, соль и черный молотый перец.


НачинкаРазделим начинку на пять частей



Начинкаи сформируем шарики.


ТестоОтдохнувшее тесто слегка припылим мукой, поделим на пять равных частей, подкатаем шарики. Затем шарик теста слегка растянем руками и воспользуемся скалкой.


Лепёшка с начинкойФормируем лепёшки с начинкой.


Лепёшка с начинкойЖарим лепёшки с начинкой с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, без масла. В процессе приготовления лепёшки сильно надуваются, это нормально. Лепешку перекладываем на тарелку и обильно смажем сливочным маслом.


Лепёшки с начинкойЗамечательные, ароматные, вкусные лепешки с начинкой подаём к столу, можно с молочком. Приятного аппетита!


0рецепт-комм

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Ох, как же это вкусно. Иногда тоже готовлю что-то похожее. Но обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)