Невероятно вкусные лепешки с начинкой из творога, сыра и зелени. Тесто на кефире, не дрожжевое из минимальных продуктов и готовим просто.
Тесто:
- кефир - 300 мл,
- соль - 1ч.л.,
- сода -1ч.л.,
- мука ≈ 420 гр.,
Начинка:
- творог - 250 гр.,
- сыр твердый -100 гр.,
- сыр моцарелла - 250 гр.
- лук-пучок,
- соль - по вкусу,
- чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Готовим тесто.
В теплый кефир добавим соль, соду и тщательно перемешаем смесь.
Затем добавим просеянную муку и замесим тесто.
Продолжим вымешивать тесто на рабочей поверхности, главное не забивайте тесто сильно мукой. Готовое тесто должно получиться слегка липкое.
Готовое тесто поместим в полиэтиленовый пакет, оставим отдохнуть на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Смешаем в чаше творог, натёртые на крупной тёрке сыры, мелко порубленную зелень, соль и черный молотый перец.
Разделим начинку на пять частей
Отдохнувшее тесто слегка припылим мукой, поделим на пять равных частей, подкатаем шарики. Затем шарик теста слегка растянем руками и воспользуемся скалкой.
Жарим лепёшки с начинкой с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, без масла. В процессе приготовления лепёшки сильно надуваются, это нормально. Лепешку перекладываем на тарелку и обильно смажем сливочным маслом.
Замечательные, ароматные, вкусные лепешки с начинкой подаём к столу, можно с молочком. Приятного аппетита!
Ох, как же это вкусно. Иногда тоже готовлю что-то похожее. Но обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.