Сыр янтарь


Сыр плавленый «Янтарь»

Сыр "Янтарь"

Сыр «Янтарь»

Сыр плавленые «Янтарь» обожаю с детства, великолепный нежный вкус, удобная упаковка. Наконец, попробовала приготовить в домашних условиях, была приятно удивлена вкусу и качеству сыра собственного приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

Ингредиенты для сыра

Ингредиенты для сыра

  1. творог — 500 г,
  2. яйцо куриное — 1 шт.,
  3. масло сливочное — 100 г,
  4. сода — 1 чайная ложечка,
  5. соль — по вкусу

Способ приготовления

В кастрюли налейте воды, поставьте на огонь и доведите до кипени.

Пока вода закипает, приготовьте творожную массу. Творог выложите в блюдо, добавьте яйцо, соду, размягчённое сливочное масло и посолите по вкусу.

Ингредиенты для сыра

Ингредиенты для сыра

Затем взбейте массу до полного расщепления творожных комочков. Творог предварительно можно протереть через ситечко.

Блюдо с однородной творожной массой ставим на кастрюлю так, чтобы дно блюда не касалось с водой, то есть варите творожную массу на пару.

В процессе варки массу следует непрерывно мешать, чтобы она нагревалась равномерно и мелкие комочки сыра расплавились. В конце варки масса должна получиться консистенции теста для блинов, средней густоты.

Сырную массу вылейте в форму, где будет храниться сыр, дайте сырной массе остыть до комнатной температуры. Затем судочек накройте крышкой и отправьте в холодильник для хранения.

Сыр "Янтарь"

Сыр «Янтарь»

Способ приготовления сыра «Янтарь» довольно простой, но в итоге получите натуральный продукт без вредных добавок, неимоверно вкусный, намного вкуснее чем продают в магазинах.