Сыр янтарь

Сыр "Янтарь"

Сыр "Янтарь"Сыр плавленые "Янтарь" обожаю с детства, великолепный нежный вкус, удобная упаковка. Наконец, попробовала приготовить в домашних условиях, была приятно удивлена вкусу и качеству сыра собственного приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

Ингредиенты для сыра

Ингредиенты для сыра

  1. творог - 500 г,
  2. яйцо куриное - 1 шт.,
  3. масло сливочное - 100 г,
  4. сода - 1 чайная ложечка,
  5. соль - по вкусу

Способ приготовления

В кастрюли налейте воды, поставьте на огонь и доведите до кипени.

Пока вода закипает, приготовьте творожную массу. Творог выложите в блюдо, добавьте яйцо, соду, размягчённое сливочное масло и посолите по вкусу.

Ингредиенты для сыра

Ингредиенты для сыра

Затем взбейте массу до полного расщепления творожных комочков. Творог предварительно можно протереть через ситечко.

Блюдо с однородной творожной массой ставим на кастрюлю так, чтобы дно блюда не касалось с водой, то есть варите творожную массу на пару.

В процессе варки массу следует непрерывно мешать, чтобы она нагревалась равномерно и мелкие комочки сыра расплавились. В конце варки масса должна получиться консистенции теста для блинов, средней густоты.

Сырную массу вылейте в форму, где будет храниться сыр, дайте сырной массе остыть до комнатной температуры. Затем судочек накройте крышкой и отправьте в холодильник для хранения.

Сыр "Янтарь"

Сыр "Янтарь"

Способ приготовления сыра "Янтарь" довольно простой, но в итоге получите натуральный продукт без вредных добавок, неимоверно вкусный, намного вкуснее чем продают в магазинах.

14 Replies to “Сыр янтарь”

  1. Испробовала ваш рецепт, вышел превосходный «Янтарь». Что ни говорите, а домашние продукты вкуснее покупных!

  2. А его что своими руками можно сделать? Не знала! Спасибо, буду пробовать, так как этот сырок очень люблю. Особенно с хлебом к чаю)))

    • Янтарь тоже мой любимый сыр, раньше качество магазинного сыра было отличное, сегодня попадаются разные вкусы этого сыра. Поэтому я делаю сыр янтарь в домашних условиях, вкусно, безопасно

  3. Вот это да! Я не думала, что этот плавленный сыр можно дома приготовить. Единственное, что меня смутило, это количество соды. Не много? Запаха не будет?

  4. Никогда не думала, что захочу приготовить сыр в домашних условиях. У вас так интересно все расписано, что не могу удержаться от любопытства — какой же вкус?!Однозначно надо попробовать сделать самой.Вижу предыдущие комментаторы давольны результатом.

    • Современные производители качеством продукции вынуждают нас заниматься вопросами кулинарии активнее. Во времена СССР существовали ГОСТы на продукты питания, сегодня кто во что горазд. Сегодня даже не верится, что тогда можно было купить 3-х литровую банку любого натурального сока, сегодня голимая химия разных смесей. То же самое по другим продуктам питания, не знаешь от чего у детишек, взрослых и возрастных аллергия и прочие недуги. Свой продукт гарантия безопасности питания своей семьи

  5. Тамара, Вы так подробно всё расписали, что захотелось непременно сделать такой плавленный сыр.
    Не подскажите, сода в рецепте для чего?

    • В кулинарии у соды одна обязанность, создавая щелочную среду, убрать лишнюю кислотность, сохранить вязкость, мягкость и воздушность что-ли. Кулинарное изделие получается не твердо прессованным

  6. Сегодня даже сыр янтарь в продаже не стоит брать, одна сплошная химия, лучше всего приготовить его самой, по крайней мере знаешь что у него внутри.

    • Домашний сыр не только вкусный, с добавками интересное сочетание вкусов и полезных веществ, а главное безопасный и полезный продукт. Для своей семьи хозяйка приготовит продукт из свежих ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)