Сырные лепешки


Сырные лепешки

В Русской национальной кухне очень популярны сырные лепешки и в каждом регионе у хозяек своя изюминка,  свой подход к приготовлению великолепных и вкусных сырных лепешек.

Сырные лепешки

Сырные лепешки

Сегодня готовим сырные лепешки по мотивам пермских хозяек, выпечка у них получается  нежная, вкусная.

    Ингредиенты:

  1. мука — 1 стакан,
  2. молоко — 1 стакан,
  3. картофель — 0,6 кг,
  4. сыр — 100 г,
  5. яйцо — 1,
  6. маргарин для обжаривания — 3 столовые ложки

Способ приготовления

Сначала поставим варить картофель, то есть почистим, зальем водой, посолим и поставим на огонь.

Тем временем замесим тесто. В молоко постепенно всыпаем, просеивая ситечком муку (или же уже заранее просеянную), размешаем тщательно, солим. Затем поставим кастрюлю с тестом на огонь и непрерывно помешивая варим на небольшом огне до загустения массы. Снимаем с огня и дадим остыть.

Готовый картофель пропустим через мясорубку или блендер, кому как удобнее и добавим его в остывшую мучную массу, затем добавим яйцо и тертый сыр.

Заключительный аккорд — вымешиваем хорошо тесто.

Из готового теста готовим лепешки

Готовят сырные лепешки тоже по-разному, кто-то раскатывает тесто и штампует разными формочками или обыкновенным стаканом, а кому-то больше нравится раскатать из теста колбаску и разрезать ее на равные части, чтобы сделать сначала шарики, чуть приплюснуть, но чаще всего лепешку готовят большую, примерно по размеру сковороды.

Затем лепешки отправим на предварительно разогретую с маслом сковороду и обжариваем  с обеих сторон.

Принято подавать сырные лепешки к столу, как в горячем так и в холодно виде, со смет и даже морсом.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!