Свинина с овощами

Свинина с овощами, слега обжаренные, с ананасовым соусом, приготовленные по рецепту Китайской национальной кухни, очень вкусное, имеющее необычный и приятный вкус, блюдо. Мясо обжаривают в кляре, овощи готовят отдельно и заправляют блюдо ананасовым соусом. Соус имеет интересное сочетание вкусов, дает нужный аромат и вкус блюду.

Свинина с овощами

Свинина с овощами (Кликните по фото)

Свинина в кляре с овощами с ананасовым соусом относится к средней сложности приготовления, к категории праздничных вторых блюд.

Ингредиенты:

  1. свинина - 300 - 350 г,
  2. лук репчатый - 2 головки,
  3. морковь - 1 шт.,
  4. мука - 1 стакан,
  5. ананас - 1 шт., 
  6. сок ананасовый - 0,5 стакана,
  7. паприка - 1 шт,
  8. чеснок - 2 зубчика,
  9. томатная паста - 0,5 стакана,
  10. уксус белый винный - 0,5 стакана,
  11. коричневый сахар - 2/3 стакана,
  12. крахмал картофельный - 3 столовые ложки,
  13. разрыхлитель - 1,5 столовые ложки,
  14. масло растительное,
  15. вода - 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Сначала приготовить кляр.
В чашу для теста всыпать муку, 1 столовую ложку крахмала и разрыхлитель (как приготовить разрыхлитель в домашних условиях Вы можете посмотреть здесь).

Хорошо перемешать в чаше сухие ингредиенты, затем добавить 1 столовую ложку растительного масла, воды и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно густое. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Тем временем приготовить мясо.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать достаточно крупными кубиками. Кусочки мяса обжарить с двух сторон в кипящем растительном масле порциями, предварительно обмакнув каждый кусочек мяса в тесто. Мясо из сотейника достать шумовкой и поместить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Приготовить овощи.
Овощи вымыть, обсушить, очистить и нарезать соломкой или кубиками по вкусу. Затем морковь, репчатый лук, паприку, ананас обжарить на растительном масле 1 - 2 минутки помешивая, также шумовкой переложить в посуду.

Приготовить соус.
Сахар и крахмал соединить, развести уксусом, добавить томатную пасту, помешать, добавить винный уксус и измельченный чеснок, затем ананасовый сок. Поставить сотейник со смесью на огонь довести до кипения, готовить до выпаривания лишней жидкости, то есть до загустения, примерно 1 минутку.

Обжаренные овощи и свинину добавить в соус, прогреть вместе все составляющие блюда пару минут под крышкой и можно подавать к столу.

Свинину с овощами с с ананасовым соусом принято подавать к столу в горячем виде, как самостоятельное второе блюдо.

7 Replies to “Свинина с овощами”

  1. Свинина с овощами у нас довольно-таки «проходное» блюдо, но вот с ананасом и с ананасовым соусом, пока что, не доводилось готовить.

  2. К свинине отношусь очень трепетно, все блюда из неё только приветствую, особенно с овощами. И чем овощей больше, тем лучше. И для свинины и для меня.

    • Это да, свинина для нас нежное и вкусно мясо. За счет её мяса и сала славяне выживали в трудные времена мусульманских набегов, поэтому свинина это вторая житница для жизни.

  3. Китайская кухня по праву считается одной из самых вкусных в мире. Сочетание кислого, острого и сладкого дают неповторимый вкус.

    • Сегодня специи можно купить всегда и практиковать в приготовлении блюд дома. Раньше привозили откуда-то, доставали где-то, сегодня просто купил и все

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)