Свекла по-французски


Свекла по-французски

Друзья, свекла любима не только нами в России, ее полезность  и вкусовые качества  искусно применяются кулинарами Франции, знатоками изысков разных блюд. А посему,  предлагаю рецепт свеклы по-французски.

Свекла по-французски

Ингредиенты:

  1. 2 свеклы,
  2. 3 столовые ложки растительного масла,
  3. 1 стакан вишневого сока,
  4. 3 зубчика чеснока,
  5. черный молотый перец

Способ приготовления 

Свеклу нарезать ломтиками по желанию: соломкой, кружочками, кубиками … и потушить в смеси растительного масла, вишневого сока, перца и тертого с солью чеснока.  Для густоты при желании можно добавить подсушенной пшеничной муки.

*****

Свекла с овощами

Ингредиенты:

  1. 500 г свеклы,
  2. 200 г моркови,
  3. 100 г кореньев сельдерея,
  4. 60 г сливочного маргарина,
  5. 150 г сметаны,
  6. 30 г муки,
  7. 25 мл свекольного уксуса,
  8. 30 г сахара

Способ приготовления

Овощи промыть и очистить, нарезать кубиками, заправить маргарином, свекольным уксусом, добавить чуть воды и тушить под крышкой минут 25-30, помешивая периодически.

Готовим соус

Прогреваем немного отдельно муку и сметану, затем сметану добавляем в муку, солим, добавляем сахар и проварим.

Готовым соусом заливаем тушеные овощи, еще раз перемешиваем и варим 5 минут.