Друзья, вегетарианская кухня удивляет разнообразием блюд из овощей, фруктов и зерновых. Мне очень нравится свекла, фаршированная смесью с удивительно вкусным сочетанием продуктов. Возможно кому-то тоже придется блюдо по вкусу.

Свекла, фаршированная, яблоками, рисом и изюмом
Свекла фаршированная

Ингредиенты:

  1. 300 г свеклы,  
  2. 200 г яблок,
  3. 40 г риса,
  4. 100 г изюма (3 столовые ложки),
  5. 120 г сметаны,  
  6. 50 г сахара,  
  7. 1 яйцо,
  8. 5 г (0,5 чайной ложки) корицы

Способ приготовления.

Свеклу моем,  отвариваем, очистим от кожицы и ложкой удаляем середину, делая из свеклы горшочек. Рис отварим, чтобы он был рассыпчатый и добавим в него сырое яйцо, изюм, измельченные яблоки (можно мелко порубить или натереть на крупной терке), сахар, корицу, приправим растительным маслом и хорошо перешиваем массу.

Свеклу нафаршируем, приготовленной смесью, польем сметаной и в духовку отправим для запекания.

Такое изысканное  блюдо вегетарианской кухни подавать к столу полагается со сметаной.

Рекомендованные статьи

23 комментария

  1. Такое блюдо встречаю впервые, обязательно хочу попробовать. Все для этого есть в доме.

  2. Очистительный салат!
    Как раз после всех наших возлияний новогодних. 🙂

    1. Да, вегетарианцы яйца и молочные продукты едят с большим удовольствием.

  3. как то привычней фаршировать какую-то живность, но вот оказывается фаршируются и самые различные овощи

  4. Первый раз слышу о таком рецепте, по описанию мне понравилось — пришелся по вкусу состав и способ приготовления. Люблю запеченные продукты.

  5. Интересное тоже блюдо! У меня есть подруга вегетариянка, на новый год её пригласим к себе в гости, вот и дадим ей попробовать эту кухню)

  6. А вот такое блюдо я бы сделала как-нибудь, вообще люблю сейчас свеклу во все ее видах )))

    1. Свекла очень полезна и вкус ее приятен, сочетается с множеством продуктов.

  7. Подходит Новый год Змеи,
    Вернее подползает!
    И много счастья и любви
    Змея нам обещает!
    Она таинственна, умна,
    И очень проницательна!
    Поможет нам вести дела,
    Как никогда, блистательно!
    Пусть каждый с радостью в свой дом,
    С надеждой гостью впустит!
    Не беспокойтесь ни о чём,
    Змея вас не укусит!

    1. Алексей, спасибо большое за поздравление в стихах. И Вас с наступающим, всех благ в Новом году!

  8. Свеклу фаршированную вижу первый раз в жизни, для меня это просто открытие!

    1. Галина, мне нравится это блюдо, легкое, вкусное, относится ко вторым блюдам, хотя изюм и свекла конечно сладковаты.

  9. Вегетарианские котлеты. | Сударушка успешная и современная говорит:

    […] вегетарианские котлеты из моркови, морской капусты и яблок.  Продукты, используемые для приготовления этих […]

  10. Рис по-пьемонтски | Сударушка успешная и современная говорит:

    […] сегодня готовим великолепное блюдо из риса итальянской национальной кухни. Блюдо из […]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)