Свекла фаршированная


Свекла фаршированная

Друзья, вегетарианская кухня удивляет разнообразием блюд из овощей, фруктов и зерновых. Мне очень нравится свекла, фаршированная смесью с удивительно вкусным сочетанием продуктов. Возможно кому-то тоже придется блюдо по вкусу.

Свекла, фаршированная, яблоками, рисом и изюмом

Свекла фаршированная

Ингредиенты:

  1. 300 г свеклы,  
  2. 200 г яблок,
  3. 40 г риса,
  4. 100 г изюма (3 столовые ложки),
  5. 120 г сметаны,  
  6. 50 г сахара,  
  7. 1 яйцо,
  8. 5 г (0,5 чайной ложки) корицы

Способ приготовления.

Свеклу моем,  отвариваем, очистим от кожицы и ложкой удаляем середину, делая из свеклы горшочек. Рис отварим, чтобы он был рассыпчатый и добавим в него сырое яйцо, изюм, измельченные яблоки (можно мелко порубить или натереть на крупной терке), сахар, корицу, приправим растительным маслом и хорошо перешиваем массу.

Свеклу нафаршируем, приготовленной смесью, польем сметаной и в духовку отправим для запекания.

Такое изысканное  блюдо вегетарианской кухни подавать к столу полагается со сметаной.