Суши сет


Суши сет

Как вы относитесь к суши, готовите ли японский фаст фуд дома сами? В домашнее меню пару лет назад ввел экзотическое для нас блюдо суши младший сын и готовит блюдо исключительно сам.

Мы с мужем скептически относились к нововведению, однако суши попробовали. Оказалось, что вкусы суши сет и с креветками, и лососем понравились.

Суши сет

Приготовить суши в домашних условиях можно, учитесь и пробуйте. Кулинары постигают науку приготовления, оттачивают мастерство и постигают церемонию не один месяц.

Не стоит отчаиваться, если дебютные суши по вкусу отличаются от ресторанных, когда-то постигали же искусство приготовления борща, что тоже несведущим кажется делом магическим.

Я уже писала немного о гостеприимстве Харькова, так вот в Харькове, на улице Сумской находится ресторан After Shopping Cafe Barbaris, в котором мы попробовали вкусные фирменные суши сет и даже наблюдали мастер-класс магического творения блюда шеф поваром. Мы  заказывали суши сет на дом http://www.barbarisbar.com.ua/products/sushi-set/ , остались довольны, получили свеженькое из под ножа блюдо, сытный ужин.

Честно признаться услугами общепита я избегаю пользоваться, не доверяю честности современных бизнесменов, многие из которых не дорожат репутаций, не умеют производить качественный продукт.

Но кафе Barbaris порадовал организацией торговли, высоким качеством еды, широким ассортиментом и вкусом блюд. Мы и сегодня вспоминаем вкус великолепных харьковских фирменных суши сет.

Домашним хозяйкам следует знать правила приготовления японского фаст фуда, тщательно подобрать необходимые продукты и учесть баланс и сочетание вкусов риса, морепродуктов или рыбы и соевого соуса.

Ингредиенты:

  1. рис для суши или круглозернистый — 300 г,
  2. вода — 400 мл,
  3. огурец — 1 шт.,
  4. сыр филодельфия или творожный — 100 г
  5. соевый соус,
  6. майонез для суши или наш — 3 столовые ложки,
  7. икра, креветки — по вкусу на любителя

Способ приготовления

Рис промойте в прохладной воде до тех пор, пока вода промывания станет прозрачной. Залейте  рис водой и поставить кастрюлю (кастрюлю используйте лучше с толстым дном) на сильный огонь, доведите до кипения, продолжайте готовить на среднем огне ещё 15 минут. Выключите огонь и оставьте рис настояться 20 минут, не открывая крышку.

В готовый рис добавьте японскую заправку сушидзе  или смесь из рисового уксуса, сахара и соли. Далее искусство перемешать рис. Деревянной ложкой не надавливая перекладывайте, чтобы не получилась в итоге рисовая каша.

Расстелите на стол бамбуковую циновку макисуоберните в пищевую пленку в 2 — 3 слоя для удобства использования, гигиеничности и избавите себя от нудной чистки макису после приготовления суши.

Циновка

Циновка макису

Лист нори (морские водоросли) расстелите на макуси шершавой стороной кверху  и выкладывайте плотным слоем рис, не надавливая и на 1 см дальше нори прямо на макису. Скатайте неплотный рисовый шарик и возить им по полотну нори, чуть надавливая.

Рис распределить по нори

Рис распределить по нори

Рис, который без нори с края, чуть прижимая переверните нори так, чтобы рис оказался внизу, а лист нори сверху.

Перевернуть пласт рисом вниз

Перевернуть пласт рисом вниз

Огурец разрежьте, удалите семена, нарежьте соломкой.

Приготовить огурчики

Приготовить огурчики

В середину на нори выдавите майонез, положите полоску сыра, положите полоски огурца. Это самая база начинки, добавлять можно отваренные креветки или пару ложек красной икры и с помощью циновки формируйте круглую или прямоугольную форму ролла.

На нори уложить начинку

На нори уложить начинку

Срежьте с рыбы пласт, положите на ролл и снова формируйте прямоугольную или круглую форму ролла.

Срежьте пласт рыбы

Срежьте пласт рыбы

Разрежьте ролл на порционные кусочки, смачивая лезвие ножа в кислой воде (1 ч.л. сака лимона на 1 л воды) при каждом разрезании ролла, чтобы к нему не прилипали начинка и рис.

Суши сет

Суши сет