Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/xosiayshka/domains/xosiayshka.ru/public_html/wp-content/plugins/wp-noref/wp-noref.php on line 142

Как вы относитесь к суши, готовите ли японский фаст фуд дома сами? В домашнее меню пару лет назад ввел экзотическое для нас блюдо суши младший сын и готовит блюдо исключительно сам.

Суши сет

Мы с мужем скептически относились к нововведению, однако суши попробовали. Оказалось, что вкусы суши сет и с креветками, и лососем понравились.

Суши сет
Суши сет

Приготовить суши в домашних условиях можно, учитесь и пробуйте. Кулинары постигают науку приготовления, оттачивают мастерство и постигают церемонию не один месяц.

Не стоит отчаиваться, если дебютные суши по вкусу отличаются от ресторанных, когда-то постигали же искусство приготовления борща, что тоже несведущим кажется делом магическим.

Я уже писала немного о гостеприимстве Харькова, так вот в Харькове, на улице Сумской находится ресторан After Shopping Cafe Barbaris, в котором мы попробовали вкусные фирменные суши сет и даже наблюдали мастер-класс магического творения блюда шеф поваром. Мы  заказывали суши сет на дом http://www.barbarisbar.com.ua/products/sushi-set/ , остались довольны, получили свеженькое из под ножа блюдо, сытный ужин.

Честно признаться услугами общепита я избегаю пользоваться, не доверяю честности современных бизнесменов, многие из которых не дорожат репутаций, не умеют производить качественный продукт.

Но кафе Barbaris порадовал организацией торговли, высоким качеством еды, широким ассортиментом и вкусом блюд. Мы и сегодня вспоминаем вкус великолепных харьковских фирменных суши сет.

Домашним хозяйкам следует знать правила приготовления японского фаст фуда, тщательно подобрать необходимые продукты и учесть баланс и сочетание вкусов риса, морепродуктов или рыбы и соевого соуса.

Ингредиенты:

  1. рис для суши или круглозернистый - 300 г,
  2. вода - 400 мл,
  3. огурец - 1 шт.,
  4. сыр филодельфия или творожный - 100 г
  5. соевый соус,
  6. майонез для суши или наш - 3 столовые ложки,
  7. икра, креветки - по вкусу на любителя

Способ приготовления

Рис промойте в прохладной воде до тех пор, пока вода промывания станет прозрачной. Залейте  рис водой и поставить кастрюлю (кастрюлю используйте лучше с толстым дном) на сильный огонь, доведите до кипения, продолжайте готовить на среднем огне ещё 15 минут. Выключите огонь и оставьте рис настояться 20 минут, не открывая крышку.

В готовый рис добавьте японскую заправку сушидзе  или смесь из рисового уксуса, сахара и соли. Далее искусство перемешать рис. Деревянной ложкой не надавливая перекладывайте, чтобы не получилась в итоге рисовая каша.

Расстелите на стол бамбуковую циновку макисуоберните в пищевую пленку в 2 - 3 слоя для удобства использования, гигиеничности и избавите себя от нудной чистки макису после приготовления суши.

Циновка
Циновка макису

Лист нори (морские водоросли) расстелите на макуси шершавой стороной кверху  и выкладывайте плотным слоем рис, не надавливая и на 1 см дальше нори прямо на макису. Скатайте неплотный рисовый шарик и возить им по полотну нори, чуть надавливая.

Рис распределить по нори
Рис распределить по нори

Рис, который без нори с края, чуть прижимая переверните нори так, чтобы рис оказался внизу, а лист нори сверху.

Перевернуть пласт рисом вниз
Перевернуть пласт рисом вниз

Огурец разрежьте, удалите семена, нарежьте соломкой.

Приготовить огурчики
Приготовить огурчики

В середину на нори выдавите майонез, положите полоску сыра, положите полоски огурца. Это самая база начинки, добавлять можно отваренные креветки или пару ложек красной икры и с помощью циновки формируйте круглую или прямоугольную форму ролла.

На нори уложить начинку
На нори уложить начинку

Срежьте с рыбы пласт, положите на ролл и снова формируйте прямоугольную или круглую форму ролла.

Срежьте пласт рыбы
Срежьте пласт рыбы

Разрежьте ролл на порционные кусочки, смачивая лезвие ножа в кислой воде (1 ч.л. сака лимона на 1 л воды) при каждом разрезании ролла, чтобы к нему не прилипали начинка и рис.

Суши сет
Суши сет

Рекомендованные статьи

19 комментариев

  1. У меня дочь обожает суши и готовит их дома очень часто, я готовлю их тоже но редко, муж не ест.

  2. Мои путешественники тоже сами готовят суши и даже видео сняли, а я вот ни разу не готовила.
    С такой подробной инструкцией всё должно получиться.

    1. Не Боги горшки обжигают, конечно получится и с выбором вкуса определитесь. В России суши не готовят из свежей рыбы, так безопаснее, привычнее и вкуснее

  3. Мы с супругой и друзьями, иногда устраиваем суши-вечеринку, придумываем разнообразные начинки, уже есть любимые и те, что не понравились. Огурец в некоторых случаях, мы заменяем на салатный перец, иногда он уместней, а иногда, просто чередуем, чтобы вкус отличался.

    1. Здорово! Теплое, вкусное и полезное общение у вас получается. Это же счастье, есть друзья, хороший стол …

  4. Мне суши очень нравятся. Но я никогда не готовила их дома. Спасибо за рецепт. Теперь есть возможность приготовить.

    1. Я тоже думала, что в России готовят суши не из готовых продуктов и не обращала даже внимание. Оказывается это просто фаст фуд из готовых продуктов, причем безопастный

  5. Дома роллы получаются не хуже, чем в японском ресторане! Главное один раз попробовать приготовить, потом уже не остановишь!!

    1. Согласна, все приобретается опытным путем, опыт не передашь не проп@шь

  6. Был пробный забег, приготовили с дочкой ролы, начинки решили делать недорогие, так как не знали что получится. А получилось — очень вкусно, теперь хотим с красной рыбой, вот это, будет праздник живота :yahoo:

    1. Девочки, я рада вашему успеху. У нас не сырые продукты используют для суши, для нас привычнее, безопаснее, очень вкусно и полезно. Морепродукты с овощами полезная еда.

    1. Так там шеф-повар, который постигал науку длительно, у каждого своя фишка, которую в мастер-классе он просто недоскажет.

  7. Ну почему все так тащатся от суши? Я сколько раз пробовал с друзьями их в ресторанах, заталкивал в себя с довольной улыбкой, но оценить их так и не смог!

    1. 100 долларов и-то не всем нравятся, для кого-то сумма маловата. Возможно вам не нравится сочетание риса и рыбы.

  8. Я тоже пробовал готовить суши, пока правда не очень получается. Нужна практика.

    1. Андрей, все приходит с опытом. Видов японского фаст фуда масса, поэтому возможно выделить для себя лакомство, еда полезная, сочетание рыбы, риса, свежих овощей

  9. Не часто,но я балую семью приготовлением суши в домашних условиях.Всем нравится.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)