Суп в горшочке из хлеба


Суп в горшочке из хлеба

Суп в горшочке из хлеба очень вкусное, ароматное, сытное и согласитесь весьма необычное творение чешской национальной кухни. Для блюда используют самые повседневные продукты, для хлебного горшочка тоже можно выбрать каравай по своему вкусу, белую булочку или ржаной хлеб.

Суп в хлебе

Суп в хлебе (Кликните по фото)

Супы в Чехии принято готовить густые, пюреобразные. Для густоты кулинары могут использовать муку или побольше сыра. Суп в горшочке из хлеба Вам могут предложить: «Гулашова» — острый суп-гуляш, «Брамборачка» — картофельный, «Цибулачка» — луковый и пр.

Овощи для супа мелко нарезают или перетирают на терке, мясо нарезают небольшими кусочками. К супам не принято подавать хлеб, они и так сытные потому, что густые, что-то между первым и вторым блюдами.

Хлебный горшочек, напитывается бульоном и им с удовольствием лакомиться после съеденного супа.

Хлеб

Хлеб.Хлеб

Ингредиенты:

  1. свинина — 300 г,
  2. мясной бульон — 1,5 л,
  3. лук репчатый — 2 головки,
  4. морковь — половинку,
  5. сыр плавленый — 400 г,
  6. соль, специи, приправа — по вкусу,
  7. масло растительное — для жарки,
  8. хлеб каравай круглый — 500 г

Способ приготовления

Мясо и морковь вымыть, обсушить бумажным полотенцем. свинину нарезать небольшими  кусочками, морковь можно нарезать кружочками.

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Овощи положить в разогретую сковороду с маслом и пассеровать до золотистого цвета, добавить свинину и готовить помешивая ещё минут 5.

Приготовленные мясо с овощами переложить в кастрюлю с горячим бульоном, довести до кипения, убавить огонь и на малом кипении, чтобы содержимое чуть колыхалось, варить 15 минут.

Сыр нарезать и добавить в кастрюлю с супом, продолжать варить до полного плавления сыра.

Добавить в суп по вкусу соль, приправы, специи и продолжать варить на огне ниже среднего еще 15 минут.

Тем временем срезать верхушку каравая, вынуть мякиш, оставив стенки хлеба толщиной примерно 2 см и полученную хлебную емкость поставить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут для подсушки.

Зелень укропа, петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Подсушенный ароматный и хрустящий хлеб-горшочек установить на тарелку, налить в него горячий суп, посыпать зеленью и тут же суп в горшочке из хлеба подать к обеду.

Вдохновения, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!