Суп в горшочке из хлеба

Суп в горшочке из хлеба очень вкусное, ароматное, сытное и согласитесь весьма необычное творение чешской национальной кухни. Для блюда используют самые повседневные продукты, для хлебного горшочка тоже можно выбрать каравай по своему вкусу, белую булочку или ржаной хлеб.

Суп в хлебе

Суп в хлебе (Кликните по фото)

Супы в Чехии принято готовить густые, пюреобразные. Для густоты кулинары могут использовать муку или побольше сыра. Суп в горшочке из хлеба Вам могут предложить: "Гулашова" - острый суп-гуляш, "Брамборачка" - картофельный, "Цибулачка" - луковый и пр.

Овощи для супа мелко нарезают или перетирают на терке, мясо нарезают небольшими кусочками. К супам не принято подавать хлеб, они и так сытные потому, что густые, что-то между первым и вторым блюдами.

Хлебный горшочек, напитывается бульоном и им с удовольствием лакомиться после съеденного супа.

Хлеб

Хлеб.Хлеб

Ингредиенты:

  1. свинина - 300 г,
  2. мясной бульон - 1,5 л,
  3. лук репчатый - 2 головки,
  4. морковь - половинку,
  5. сыр плавленый - 400 г,
  6. соль, специи, приправа - по вкусу,
  7. масло растительное - для жарки,
  8. хлеб каравай круглый - 500 г

Способ приготовления

Мясо и морковь вымыть, обсушить бумажным полотенцем. свинину нарезать небольшими  кусочками, морковь можно нарезать кружочками.

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Овощи положить в разогретую сковороду с маслом и пассеровать до золотистого цвета, добавить свинину и готовить помешивая ещё минут 5.

Приготовленные мясо с овощами переложить в кастрюлю с горячим бульоном, довести до кипения, убавить огонь и на малом кипении, чтобы содержимое чуть колыхалось, варить 15 минут.

Сыр нарезать и добавить в кастрюлю с супом, продолжать варить до полного плавления сыра.

Добавить в суп по вкусу соль, приправы, специи и продолжать варить на огне ниже среднего еще 15 минут.

Тем временем срезать верхушку каравая, вынуть мякиш, оставив стенки хлеба толщиной примерно 2 см и полученную хлебную емкость поставить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут для подсушки.

Зелень укропа, петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Подсушенный ароматный и хрустящий хлеб-горшочек установить на тарелку, налить в него горячий суп, посыпать зеленью и тут же суп в горшочке из хлеба подать к обеду.

44 Replies to “Суп в горшочке из хлеба”

  1. Интересный рецепт, суп в горшочке из хлеба никогда не ела. Наверное, каравай какой-то особенный нужен? У нас такого хлеба я не встречала :good:

  2. Оригинально. Как быстро этот суп надо есть, чтобы «посуда» не размокла?

  3. Удивительная подача супа. Встречала в интернете подобные рецепты, но пока не отваживалась по ним готовить. А несомненно, рецепт супа в горшочке из хлеба заслуживает внимания. Твит.

  4. Как интересно! Суп можно есть и горшочек понемногу отламывать, представляю, каким ароматным получается такой суп

  5. Только приехал с дачи, прочитал и потекли слюнки. И не смотря на то, что я не люблю супы — пюре, этот с удовольствием бы съел…

    • Супы-пюре, Николай, это блюдо для малых и самых взрослых, сытно и жевать не нужно. Хотя молодежь у нас супы-пюре обожают не меньше.

  6. Суп в хлебном горшочке как то раз пробовала, дома, к сожалению, не готовила. Спасибо за рецепт, будем пробовать!

    • Лариса, сложного-то ничего нет, суп густой и хлебный горшочек подсушить. Не обязательно брать огромный каравай. Мне блюдо понравилось вкусом и необычной подачей

  7. Ни разу не делала суп в хлебном горшочке, но парочку раз угощалась в гостях. До приготовления любого блюда надо психологически «дорасти».

  8. Занятный и, наверняка, вкусный суп в горшочке из хлебушка получается. Но в жизни такое блюдо пробовать ещё не доводилось. Надо супругу к его приготовлению плавно «подвести».

  9. Наверное, никогда не буду готовить такие блюда — так много они требуют усилий и умений. Но при случае полакомиться таким — это обязательно! Очень аппетитный суп в горшочке из хлеба!

  10. Очень оригинальный и необычный рецепт вкусного и питательного блюда. Никогда такой суп еще не пробовал. Возьмем на заметку. 🙂

  11. Очень оригинальный рецепт. Я сначала даже поняла неправильно, думала, суп из хлеба в горшочке. Спасибо за рецепт.

  12. Это же надо испечь специально одинаковых булок для горшочков и сколько! а хлеб изнутри не расквашивается? наверное в неопытных руках точно расквасится.

  13. Очень оригинально. Суп в горшочке из хлеба! Здорово! Никогда о таком не слышала. Взяла на заметку. А вам спасибо за полезную информацию!

  14. Очень красивая подача! Я в одном Крымском ресторане, пробовал похожее блюдо :good: .

      • Раз уж речь зашла о подаче :mail: . Из Болгарии, я привез интересную подачу шашлыка :good: , его принесли в буханке серого хлеба кирпичиком. Он был уже полит соусом и зеленью, хлебчик, напитался ароматом мяса и соусом и тоже, с аппетитом был съеден :yahoo: .

  15. А я давно хочу попробовать такой вот суп в горшочке из хлеба. Представляю аромат хлеба и теплого вкусного супа :good: :good:

  16. Суп в хлебе никогда не встречала,интересно.Да,что только не предложит хозяйка,чтобы удивить.

  17. Вот как интересно, всегда мучил себя вопросом о том, как подать такое блюдо и чтоб хлеб не размок и все это творение не разлилось по столу. Теперь знаю, нужно просто подсушить хлеб в духовке.

    • Супчик в такой посуде нравится не только озорной детворе, но и взрослым. Детям вроде бы, как игра, взрослым вкус, совсем взрослым легкая форма кушанья самого хлеба

  18. Очень оригинальная подача супа! Обязательно попробую приготовить такой шедевр для всей семьи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)