Удивительно легкий в приготовлении и очень вкусный и полезный суп. Отсыпаем зеленый горошек 4/5 положенного по норме, нарезаем мелко зеленый лук, зеленый салат.
Добавляем соль, сахар и черный молотый перец, затем заливаем куриным бульоном и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и на слабом огне варим полчаса.
Затем нужно слить бульон, протереть горошек и снова вернуть в бульон, добавить сливочного масла. Кипятить на слабом огне еще 5-10 минут, добавим оставшийся горошек и можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- зеленый горошек - 400 г,
- салат - 40 г,
- бульон - 1 л,
- сливочное масло - 40 г,
- перец, сахар, соль - по вкусу
Рассчитано на 4 порции.
Суп-пюре с чесноком
Мелко нарезанный чеснок обжариваем на гусином жире. но не давая подрумяниться, доводим только до мягкости, вливаем бульон или воду, перчим, солим, добавляем мускатный орех, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 15 минут.
Затем бульон процеживаем а чеснок протираем через сито и возвращаем в бульон. Теперь взбиваем яичные желтки с растительным маслом и вливаем в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного горячего бульона.
Эту яичную массу вливаем в бульон, размешиваем и подогреваем не доводя до кипения.
При подаче в тарелку положите 1-2 тоненьких ломтика белого хлеба, накрыть зажаренными на белками, и залить супом.
- бульон 1,4 л,
- гусиное сало - 40 г,
- белый хлеб - 80 г,
- чеснок - 40 г,
- яйцо - 4,
- растительное масло - 40 г,
- мускатный орех, соль, перец- по вкусу
Рассчитано на 4 порции.
[…] сегодня приглашаю Вас отведать суп по-азербайджански, блюдо исключительной полезности и […]
[…] консоме по-милански это изысканный супчик итальянской национальной кухни, достойно внимания и […]