Суп Сен-Жермен

Удивительно легкий в приготовлении и очень вкусный и полезный суп. Отсыпаем зеленый горошек 4/5 положенного по норме, нарезаем мелко зеленый лук, зеленый салат.

Добавляем соль, сахар и черный молотый перец, затем заливаем куриным бульоном и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и на слабом огне варим полчаса.

Затем нужно слить бульон, протереть горошек и снова вернуть в бульон, добавить сливочного масла. Кипятить на слабом огне еще 5-10 минут, добавим оставшийся горошек и можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  1. зеленый горошек - 400 г,
  2. салат - 40 г,
  3. бульон - 1 л,
  4. сливочное масло - 40 г,
  5. перец, сахар, соль - по вкусу

Рассчитано на 4 порции.

Суп-пюре с чесноком

Мелко нарезанный чеснок обжариваем на гусином жире. но не давая подрумяниться, доводим только до мягкости, вливаем бульон или воду, перчим, солим, добавляем мускатный орех, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 15 минут.

Затем бульон процеживаем а чеснок протираем через сито и возвращаем в бульон. Теперь взбиваем яичные желтки с растительным маслом и вливаем в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного горячего бульона.

Эту яичную массу вливаем в бульон, размешиваем и подогреваем не доводя до кипения.

При подаче в тарелку положите 1-2  тоненьких ломтика белого хлеба, накрыть зажаренными на белками, и залить супом.

  1. бульон 1,4 л,
  2. гусиное сало - 40 г,
  3. белый хлеб - 80 г,
  4. чеснок - 40 г,
  5. яйцо - 4,
  6. растительное масло - 40 г,
  7. мускатный орех, соль, перец- по вкусу

Рассчитано на 4 порции.

2 Replies to “Суп Сен-Жермен”

  1. Pingback: Кюфта-бозбаш (суп по-азербайджански) | Сударушка успешная и современная

  2. Pingback: Консоме по-милански | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)